首创有米金猪 这家店深耕粤菜多年

来源:佛山新闻网 时间:2020-11-18 17:15

  今天要带大家去一家超大型园林酒家

  就在佛山紫南村

  听说他们家有一道名菜叫“首创有米金猪”

  我们来试一下

  是不是吃完就会“很有米”

  清幽雅致,尽享岭南园林风光

  桃园一品坐落于南庄镇紫南路,作为一家园林式食府,设计古朴典雅,处处尽显岭南建筑特色。

  走进庭院,人造石山、飞流直下的瀑布、温柔的荷塘错落有致,构成一幅别致的山水画。漫步其间,小桥流水潺潺、竹林郁郁葱葱,野鸭畅游池间,幽雅清静的环境让时光仿佛一下子慢下来。

  一把鱼食撒下,各色鲤鱼蜂拥而至,张大嘴巴争抢小小的鱼食,呆萌有趣。不得不说在这里吃饭,悠然自在。

  深耕粤菜多年,不断推陈出新

  有美景相随,更有让味蕾炸开的美食相配!作为一家深耕粤菜多年的五星食府,桃园一品可以说是吃货的天堂,菜品极具佛山特色。其中“首创有米金猪”和“手打鲮鱼角”上榜了“佛山版米其林觅食指南”——2020年佛山市粤菜名菜、名点品牌建设初评名单。“翡翠三宝捞鸡”荣获“禅城名菜”荣誉称号,名菜“浓汤冲浪鱼”更是大受食客欢迎。

  首创有米金猪

  “首创有米金猪”是桃园一品在传统上加以创新的一味菜品,寓意财运亨通,家肥屋润。严格选择新鲜原只猪,配制香料与糯米饭腌制后酿入猪内,整体慢火烤制至皮色光泽,令人食指大动。

  平烤的乳猪受热均匀,切开时还能听到“卡滋卡滋”脆响。软糯甘香的糯米饭充分吸收猪肉的肉汁,一口下去,外香里糯,口感丰富,超级满足!

  翡翠三宝捞鸡

  翡翠三宝捞鸡,打散的鸡肉加入北极贝、鲜鲍鱼、芥兰,再搅拌均匀,肉质爽滑又不失嚼劲,口感一级棒。

  除了两道名菜外,这里的海鲜也非常有名!

  活蹦乱跳的青龙仔,两只手才能抓起的长脚蟹……据说为了保证食物的鲜活口感,它们都是打飞的过来的,只只都够晒生猛。

  浓汤冲浪鱼

  “浓汤冲浪鱼”讲究一个“鲜”字。将海鲈或石班鱼去骨、去刺、切薄片摆盘端上后,厨师会在现场将热气腾腾的汤汁浇溉在鱼上。滚烫的鱼片,慢慢收缩变化,充分吸收鲜美的浓汤,仿佛在“冲浪”一般。尝一口,新鲜出炉的鱼肉略带韧劲,回味鲜味,让人意犹未尽 ……

  此外,在这里还可以一站式打卡各种经典粤菜、手工点心,地道正宗,走过路过不要错过啦。

  位于紫南文化旅游区

  吃喝玩乐一条龙

  值得一提的是,桃园一品所在的紫南文化旅游区在9月19日正式营业了。大家在桃园一品品尝完美食盛宴,还可以到紫南文化旅游区打卡哟,首届紫南艺术季精彩不停连嗨三月。

  --紫南文化旅游区--

  这里有阿农湾农耕文化园、颜值爆表的公园(仁园+福园)、艺术气息爆棚的文化圣地(吴信坤艺术馆+仁善三馆)。国庆期间,首届紫南艺术季精彩不停,恐龙科学展、吴信坤大师联展、九大美院师生联展、《广府家训馆》岭南风情展等各式展览免费打卡,更有紫南艺术团进行旗袍秀等充满本土特色的情景式表演,推出499元的直升飞机高空看紫南体验项目……品文化、赏美景,体验农家休闲乐趣,享有悠闲慢生活,就来紫南文化旅游区。

  地址:广东佛山市禅城区南庄镇紫南村

(责任编辑:黄赛)