藏在岭南天地的粤味!探店顺德杨廷记

来源:佛山新闻网 时间:2020-07-26 15:49
  禅城,总是那么令人着迷,有着新潮与传统的碰撞,有着时尚与复古的交融,散发着无穷魅力,充满着无限活力。
  酥香入骨的古法盐焗鸡、爽口脆香的顺德鱼皮、一口下去“滋滋”入味的金牌鱼饼、Q弹嫩滑的双皮奶......以美味圈粉的地道顺德菜,在禅城也可以一站式品尝,顺德杨廷记入驻岭南天地啦!
  顺德是粤菜主要发源地之一,顺德菜独具自己鲜明的风味特色,讲究火候,用料新鲜。杨廷记,则将地道的顺德美食“搬到”禅城。

  古法盐焗鸡
  来到杨廷记,食客们必点古法盐焗鸡。热力裹挟鸡香滚滚而来,玉扣纸浸润了鸡油,拨开后,露出黄澄澄的鸡皮。
  区别于现在市面常见用盐焗鸡粉做出来的“盐焗鸡”,杨廷记的古法盐焗鸡,遵循真正的盐焗。海盐翻炒至300度高温,包裹这玉扣纸的鸡埋入其中,高温迅速锁住肉质,鸡肉嫩滑,香气扑鼻。
  在佛山,“鸡有鸡味”是对一盘鸡的最高赞赏。
  金牌鱼皮
  金牌鱼皮,是顺德美食粗料精制的代表。看似不起眼的鱼皮加入秘制的配料,与炸花生的酥脆和炒芝麻的浓香相结合,成了一道令人垂涎的驰名小吃。爽口开胃的鱼皮是夏日绝佳的餐前小菜~
  凤城鱼皮角
  凤城鱼皮角被列入非物质文化遗产的顺德小吃,巧妙在饺子皮里加入鱼肉,鱼皮角皮爽味鲜美,配以鲜熬鱼汤,锦上添花。
  凤城鱼腐
  顺德人钟情于鱼,对鱼得吃法花样繁多,鱼腐可谓是一个尽显巧思的做法。鲮鱼肉手打至起胶,加入蛋黄,挤成乒乓球大小炸至金黄,再用鱼汤浸熟,与鱼皮饺搭配更是妙不可言~
  凤城牛杂
  新鲜牛杂以牛大骨熬汤8小时,配上鲜木瓜、无花果带出独有的鲜甜,牛杂嫩而不膻,牛汤鲜美不浊,怎一个“好喝”了得。
  除了这些,顺德杨廷记还有好多让人口水直流的菜品。口齿留香的红鼻显牛腩、一口流油的古法烧鹅、酥脆香甜的顺德炸牛奶......小伙伴们拿好福利去打卡吧!
  打卡攻略
  营业时间:周一至周日10:00-22:00
  门店电话:0757—66608778
  地址:佛山市禅城区岭南天地钟楼旁

(责任编辑:关霭莹)