三水25亩葡萄开摘,粒粒饱满、鲜甜多汁

来源:佛山新闻网 时间:2020-06-19 10:17

 葡萄亦堪称水果界的美容大王,它的果肉、果汁和种子内都含有许多对肌肤有益的营养成分,具有抗氧化、防皱和除皱等功效。

 物产丰富的三水,自然也种植了不少甜蜜蜜的葡萄。在佛山市三水区乐平镇源潭村委会康乐村2区入口处,有一个25亩的康华葡萄园,园内主要有高山无核、阳光玫瑰、温夏黑三个葡萄品种。

 据园主梁先生介绍,他在康华葡萄园种植葡萄已经有3年时间,种植出好葡萄的方法主要归功于——勤奋!每天早上5点钟,梁先生和工人们就要到葡萄园进行打理,施肥、修剪藤枝、择果……每一个看似简单的护理动作,但都需要技巧。为避免虫害、坏果等的产生,他和工人们每天都会巡查果园时刻关注葡萄生长情况。 

 “园内的每一串葡萄都坚持树上自然熟”,梁先生表示,成熟前一个月,也就是果子开始有点变软的时候,每一串葡萄都会用纸袋包裹,避免害虫的破坏和阳光暴晒,从而保证葡萄品质。

 在他们辛勤的种植下,园内的葡萄果粒大、饱满。高山无核吃起来还有点清脆,口感非常好;阳光玫瑰,吃起来还有股淡淡的玫瑰香;夏黑长得近似圆形,色如玛瑙紫,果肉脆,味甜多汁。

 园内的葡萄销售主要以散客采摘为主,有部分商户批发。据了解,从5月1日开始,高山无核就陆续上市,梁先生原本担心疫情影响葡萄销量,但是在政府有关部门的帮助下,公益直播、多渠道宣传等,为葡萄园带来了不少客流。第一批熟透的高山无核已经被市民“抢购”,很多葡萄藤上也开始长起了第二批果。

  梁先生介绍,近期将又有大批新鲜饱满的高山无核上市,而阳光玫瑰6月中旬左右也成熟可摘,温夏黑大致7-8月份成熟,整个葡萄园的采摘期一直持续到明年春节。

  采摘指南  

  营业时间:9:00-18:00

  咨询电话:13535636418(梁先生)

  地址:佛山市三水区乐平镇源潭村委会康乐村2区入口

  (自驾导航搜索“康华葡萄园”即可)

  公交:乘坐640公交到达“洲头站”下车

  价格:高山无核、温夏黑20元/斤;阳光玫瑰38元/斤。

  

  来源:佛山新闻网

  图文:朱广晖

  

 

(责任编辑:关霭莹)