教育实践活动简报第52期(坚定为民信念,做到立改立行)

发布时间:2014-09-29 来源:市委实践办

佛山市党的群众路线教育实践活动简报
第52期
市委党的群众路线教育实践活动
领导小组办公室
2014年8月6日

  坚定为民信念  做到立改立行

  鲁毅参加佛山新城小涌村党总支部专题组织生活会

  根据第二批党的群众路线教育实践活动的安排,8月5日下午,市委副书记、代市长鲁毅参加并指导佛山新城(乐从镇)小涌村党总支部专题组织生活会。市委第三督导组组长冼瑞伦,市委实践办以及顺德区委实践办有关负责同志参加了会议。

  会前,鲁毅认真审阅了小涌村党总支部领导班子和个人对照检查材料,详细了解小涌村开展教育实践活动以及经济社会管理情况。会上,村党总支部书记黎浩鹏汇报了小涌村党总支部专题组织生活会有关准备工作情况,通报了班子对照检查情况,村“两委”班子成员认真开展了批评与自我批评。佛山新城党工委书记、乐从镇委书记列海坚对专题组织生活会进行了点评,认为这次专题组织生活会会前准备工作充分,对照检查有深度,开展批评与自我批评严肃认真,有辣味,是一次有质量的专题组织生活会。

  鲁毅对小涌村党总支部专题组织生活会给予了充分肯定,认为这次组织生活会开得比较好,准备充分、质量较高、效果理想,贯彻了整风精神。希望小涌村党总支部接下来进一步完善班子和个人整改方案,兑现好承诺,解决好群众反映的各种问题,巩固好这次专题组织生活会的成果,推动小涌村班子建设、经济建设、社会建设等工作再上新水平。

  鲁毅对深入推进下一步教育实践活动提出了三点要求。一是深刻领会和全面把握习近平总书记重要讲话精神,牢牢树立作风建设永远在路上的思想。继续保持和发扬中国共产党的优良传统和作风,不断坚定为人民服务的理想信念、大力密切联系群众。要真正领悟开展教育实践活动是夯实社会治理基层基础的内在要求和重要契机,把整改“四风”问题与加强以党组织为核心的基层组织建设结合起来,把改进基层党员干部的作风和更好地推动党的政策在基层贯彻落实紧密结合起来。坚决摒弃“开完会就过关”的思想,防止前紧后松,防止矛盾积压,防止简单粗糙,防止短期效应。二是学习贯彻胡春华书记参与指导南海区凤池社区专题组织生活会讲话精神,坚持问题导向,做到立改立行,取信于民。一方面要解决老百姓的实际问题,另一方面要解决我们自身的作风问题。要用狠劲坚决整治庸懒散拖、不作为乱作为、工作方法简单、“吃拿卡要”等侵害群众切身利益的问题。要把个人问题的整改与班子问题的整改结合起来,把专题推进和解决重点问题结合起来,尽快办成几件具体实在的事情,让老百姓切实感受到活动带来的新变化、新风气、新效果。三是抓紧建章立制、建立长效机制,把基层党组织建设得更加坚强有力。要规范和严格经常性的党内组织生活,把这次教育实践活动中一些行之有效的好经验、好做法长期坚持下去。把群众路线教育实践活动和完善基层社会治理结构结合起来,建立健全镇领导班子驻村等联系服务群众长效机制,积极构建以社区党委为核心,社区居委会、辖区单位、两新组织、外来人口代表等共同参加的管理体制,提升服务群众的功能和水平。

(责任编辑:钟诗琦)

本网站由广佛都市网负责制作维护