教育实践活动简报第45期(市人大常委会、市政府、市政协党组召开专题民主生活会情况通报会)

发布时间:2014-07-24 来源:市委实践办

佛山市党的群众路线教育实践活动简报

第45期

市委党的群众路线教育实践活动

领导小组办公室

2014年7月8日

  

  市人大常委会 市政府 市政协党组

  召开专题民主生活会情况通报会

  6月30日和7月3日,市人大常委会、市政府、市政协党组分别召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会情况通报会。市人大常委会代理主任杨建华,市委副书记、代市长鲁毅,市政协主席杨晓光分别出席会议并作通报。省委第五督导组常务副组长任建华,副组长马龙海等到会指导。

  会上,市人大常委会、市政府、市政协党组相关负责人分别通报了党组对照检查材料和专题民主生活会情况。省委第五督导组领导对市人大常委会、市政府、市政协党组专题民主生活会情况进行总体评价,对开展好教育实践活动下一阶段工作提出了要求。

  杨建华在市人大常委会党组专题民主生活会情况通报会上强调,要认真贯彻落实胡春华同志在市委、南海区委常委班子专题民主生活会上的讲话精神,按照省委第五督导组的意见和要求,对照焦裕禄精神,坚持问题导向,明确把转变作风、解决实际问题作为整改重点,本着立行立改、先易后难、长短结合、标本兼治、重在实效的整改原则,认真开展“六查”,研究确定整改措施,以“钉钉子”精神全面抓好整改。

  鲁毅在市政府党组专题民主生活会情况通报会上强调,要坚决摈弃开完民主生活会就是“闯过关”、“考完试”的思想,继续开门搞活动,公布整改落实的任务书、时间表,整改过程请群众参与,整改效果要让群众评判,群众满意的才能通过。特别要将教育实践活动与推动深化改革创新结合起来,做到活动与工作“两不误、两促进”,将活动成效体现在深化改革、经济转型、城市升级、基层治理、社会民生等工作上,体现在真正研究解决突出矛盾和问题上,体现在把更多功夫用在打基础利长远的工作上,真正打造一个人民满意的政府,推动佛山各项工作再上新台阶,为全省实现“三个定位、两个率先”作出贡献。

  杨晓光在市政协党组专题民主生活会情况通报会上表示,要以省委第五督导组点评精神指导市政协整改落实,抓好中央、省委深化“四风”问题专项整治工作,突出领导班子和成员个人的整改重点,并围绕党委政府中心工作履行政协职能,以开门搞整改的精神继续听民意借民智,确保落实整改与推动政协工作改革创新“两不误,两促进”。

  就开展好下一阶段教育实践活动,任建华在参加市政府党组、市政协党组专题民主生活会情况通报会时要求:一要在班子的思想政治建设上进一步下功夫;二要继续坚持问题导向,用“钉钉子”精神在搞好专项治理上下功夫;三要继续开门搞活动,在自觉接受群众监督上下功夫;四要在完善制度体系,加强源头治理上下功夫;五要注重总揽全局,把教育实践活动和各项工作有机结合起来。

  马龙海在参加市人大常委会党组情况通报会时,也对开展好下一阶段教育实践活动提出了要求。一是要继续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,把教育实践活动推向深入;二是要以专题民主生活会为契机,加强班子建设;三是要坚持立行立改,以实际效果取信于民;四是要建立健全制度,确保整改措施落到实处;五是要适时开展“回头看”,做好后续工作安排;六是要紧紧围绕市委中心工作来认真开展人大工作。

(责任编辑:钟诗琦)

本网站由广佛都市网负责制作维护