第115期 肇庆市广开言路听意见,聚焦“四风”找问题

发布时间:2014-03-17 来源:广东组织工作

广东省党的群众路线教育实践活动
简   报
第 115 期

省委党的群众路线教育实践活动 2014年03月17日
领导小组办公室
 
 
肇庆市广开言路听意见,聚焦“四风”找问题
 
 
 

  肇庆市坚持突出主题,对准镜头,聚焦“四风”,广开言路听取各方意见。市委常委、党员副市长带头开展多种形式的征求意见活动,深入基层,深入群众,找准存在的问题,为深入剖析、落实整改、建章立制打好基础。
  
“三个带头”深入基层听意见。市委常委、党员副市长结合教育实践活动联系点安排和分管工作,带头走访基层,问症于民。一是带头到联系点主持召开一次加强作风建设座谈会和到指导单位召开征求意见恳谈会,着重听取干部群众对市党政领导班子及成员作风建设的意见建议;二是带头领衔一个深化改革调研课题工作,注重在深入调研中发现问题,在调研中征求意见建议;三是带头到党代表工作室开展接待群众活动,与群众开展面对面交流,了解群众的利益诉求,听取群众的意见建议。
  
“四大网络”征求社会意见一是在肇庆群众路线网设立征求意见电子邮箱,广泛征求党员、干部、群众对各级领导班子和党员干部作风方面突出问题的意见建议。二是利用肇庆市网络问政平台收集意见建议。对于网民提出的一般问题,经由网络平台直接转到相关单位处理,对于有参考性、建设性、有理有据的意见和建议,选编送市领导作决策参考。三是在西江日报社网站公布征求意见建议电子邮箱,广开言路。四是利用肇庆市政府门户网站,多方收集网民意见建议。对党员、干部、群众、网民提出的意见建议,安排专人负责收集、汇总并报送有关部门。
  
“五个委托”书面征求意见一是委托市人大办、市政协办向基层市人大代表和市政协委员派发征求意见表和调查问卷,书面征求市人大代表、市政协委员对市四套班子及成员在“四风”方面存在问题的意见建议。二是委托市直各部委、市直各单位、市各人民团体和省驻肇单位党组(党委)结合本单位开展听取意见、查摆问题活动,收集干部群众对市党政班子和成员的意见建议。三是委托各县(市、区)实践办面向各地的机关企事业单位、乡镇街道、农村社区的党员群众发出1000份征求意见表和调查问卷,广泛征求意见建议。四是委托市委组织部党代表联络工作部门向省、市第十一次党代会基层党代表发出征求意见表和调查问卷,征求基层党代表对市党政班子在“四风”方面存在的突出问题。五是委托市委督导组在参加单位动员、个别谈话、走访党员群众等活动中,听取和了解干部群众对市四套班子及成员“四风”问题的反映。
  
“六个面向”征求各方意见一是面向市直机关、事业单位,由市直机关工委牵头负责,召开市直机关和事业单位代表两个座谈会广泛听取意见。二是面向民主党派、市工商联、社会各界知名人士,由市委统战部牵头,召开民主党派、市工商联、社会各界知名人士三个座谈会听取意见建议。三是面向离退休老干部,由市委老干部局牵头,召开厅级和处级离退休老干部两个座谈会听取意见建议。四是面向工会、群团组织,由市总工会、团市委、市妇联分别召开工会组织、青年团体、妇女代表座谈会听取意见建议。五是面向基层,由各县(市、区)四套班子主要负责同志以召开座谈会、个别访谈等方式,分别征求对市委、市人大、市政府、市政协领导班子及其成员加强作风建设方面的意见建议。六是面向高层次人才,由市委组织部召开肇庆市高层次人才座谈会,听取全市各界人才对市委、市政府的意见建议。

 

(责任编辑:吕燕珊)

本网站由广佛都市网负责制作维护