南庄:整治夜间大排档

发布时间:2014-10-21 来源:佛山日报

  夜间大排档的档主在执法人员引导下,填写餐饮服务许可证《办证告知书》和《责令改正通知书》。

  /禅城区食品药品监督管理局南庄分局供图

  佛山日报讯 记者何绰瑶 通讯员许琬报道:记者昨日获悉,连日来禅城区食品药品监督管理局南庄分局联合南庄镇执法、工商、消防、公安等多个部门,对南庄镇内的夜间大排档进行联合整治行动。行动共整治大排档27家,引导办证4家。

  连夜来,执法人员对南庄镇内主次干道的夜间大排档和提供扎啤的餐饮店进行巡查。重点关注大排档《餐饮服务许可证》的办证情况、从业人员的健康证明、经营场所布局流程、环境卫生情况、餐饮具清洗消毒情况、“三防”设施等方面是否符合规范要求进行检查。对于提供扎啤的餐饮店,重点检查食用二氧化碳的索票索证情况,比对食用二氧化碳的进货量与经营使用量。

  检查发现,南庄镇内大多数夜间大排档都已亮证经营或申请办证,经营场所布局基本合理,设备设施基本完善,尚未发现辖区内餐饮单位存在非法使用工业二氧化碳的情况,但普遍存在索票索证不齐全,卫生状况较差等问题。对此,执法人员当即提出整改意见,责令限期整改,无《餐饮服务许可证》的夜间大排档必须于一周内申请办理,否则将做停业处理。

(责任编辑:钟诗琦)

本网站由广佛都市网负责制作维护