三水云东海召开教育实践活动总结会 继续巩固成果助推新城建设

发布时间:2014-10-17 来源:佛山日报

  云东海召开教育实践活动总结会

  佛山日报讯 记者马永钊 通讯员黎婉玲报道:10月17日,云东海街道召开党的群众路线教育实践活动总结会。会议提出,要进一步巩固和扩大教育实践活动成果,全面推进作风建设再上新台阶,为三水新城建设提供强大助力。

  自今年2月开展教育实践活动以来,三水新城管委会、云东海街道坚持将活动与三水改革大局深度融合,以全面建设发展为着力点,进一步提升党员干部思想,转变工作作风,密切党群干群关系,为加快实现区“产业新城、南国水都、广佛肇绿芯”和三水新城“一年完成规划、三年完善基础、五年呈现雏形”的建设目标打下坚实的群众基础。

  活动期间,云东海街道通过召开座谈会、发放征求意见表、走访调研等方式,多渠道、多层次、多角度征求各方面意见建议共150多条,并在此基础上梳理归纳出“四风”问题30条,关系群众切身利益和联系服务群众“最后一公里”问题52个。云东海街道领导班子成员按照职责分工,对这些问题进行“认领挂号”并提出整改安排。

  同时,云东海将教育实践活动与“直联制”工作结合,以维护群众利益为核心,整合基层各类服务平台资源,听取群众意见、了解社情民意、解决实际问题。“直联制”工作开展以来,云东海街道共收集基层群众提出的各类问题267条,其中完成办理或回复的184条,转交相关职能部门跟踪办理的83条,反映问题的落实解决使广大群众看到了实实在在的变化。

  区委第二督导组组长陈池金充分肯定了云东海街道开展教育实践活动取得的成效,并希望云东海进一步巩固、扩大教育实践活动成效。三水新城管委会副主任、云东海街道党工委书记何勇祥表示,通过把教育实践活动与街道实际工作深度融合,打造了具有新城和云东海特色的“四个标签”干部队伍,实施了项目管理以解决群众切身利益问题等系列活动。接下来,云东海街道各级党组织和党员干部要以强烈的政治意识、大局意识和责任意识,认真抓好贯彻落实,把从严治党新要求落到实处,把党的作风建设不断引向深入。

(责任编辑:钟诗琦)

本网站由广佛都市网负责制作维护