顺德三水分别召开党的群众路线教育实践活动总结大会 作风建设不停步深化改革促发展

发布时间:2014-10-14 来源:佛山日报

顺德三水分别召开党的群众路线教育实践活动总结大会

  佛山日报讯 记者黄才文、陈伟鹏 通讯员三宣、淼诚报道:昨日,顺德区和三水区分别召开党的群众路线实践教育活动总结大会。

  作为全省深化综合体制改革的实验区,顺德区突出问题导向,紧扣顺德实际,从群众最期盼的事情做起,从改革发展最紧迫的事情做起,致力打造“人民满意政府”,让群众看到变化,增强信心。

  市委第三督导组组长冼瑞伦表示,顺德区高标准、高质量完成了“学习教育、听取意见;查摆问题,开展批评;整改落实,建章立制”三个环节的各项任务。

  “希望顺德抓好作风建设的良好势头,真正把贯彻党的群众路线、改进作风成为全区政治生活的新常态,成为推动全区改革发展、解决民生福祉的根本动力。”省委第五督导组常务副组长任建华说。

  市委常委、顺德区委书记梁维东表示,顺德将牢固树立用改革思维解决问题、推动发展理念,按照“改革再出发”总体部署,继续深化综合改革,重点在投资领域、商事登记后续监管、中介市场改革等方面取得更大突破,打造法治化、国际化营商环境,努力实现由“政策洼地”向“环境高地”转变。

  三水区在开展党的群众路线教育实践活动中,以推进驻村(社区)直接联系群众制度、民生微实事立办制改革等创新举措,有力整治“四风”问题,回应解决群众诉求问题,教育实践活动得到各方好评。

  三水区委书记苏伟波表示,要把抓党建、强作风与推动三水改革发展各项工作更为有机结合,以改革创新为动力,以产业转型升级、提升城市价值、创新基层治理、建设人民满意政府为主要抓手,凝心聚力,攻坚克难,创新实干,全面推动三水提速提质发展。

  市委第四督导组组长林邦彦表示,三水要巩固和扩大活动取得的成果,进一步树立制度化、常态化的思想意识,坚决防止四风的反弹。

(责任编辑:钟诗琦)

本网站由广佛都市网负责制作维护