文化惠民系列活动19日晚启动 市民将零距离享受多场文化盛宴

发布时间:2014-10-17 来源:佛山日报

  2014“魅力佛山”宣传文化惠民系列活动19日晚启动

  佛山日报讯 记者王轲 通讯员谢汉强报道:接下来的三个月,佛山市民将大饱眼福耳福。记者昨日从市委宣传部获悉,2014“魅力佛山”宣传文化惠民行动将于19日晚在平洲玉廉文化广场启动,三个月里全市五区市民都可畅享这一文化盛宴。

  在启动仪式上,主办方还给市民准备了一场舞台艺术精品表演活动,有兴趣的市民可前往观看欣赏。表演活动的节目有舞蹈、歌唱、小品等,都来自佛山本土,富有浓厚的佛山风情。

  为解决文化走进老百姓“最后一公里”的问题,给市民提供更多文化服务,9月初市委宣传部印发了《2014“魅力佛山”宣传文化惠民行动总方案》,各区联动为市民精心烹制了一道道文化大餐。

  据介绍,整个系列活动主要分为舞台艺术精品下基层惠民巡演活动、文化惠民讲座、送文化下企业活动以及2014年佛山文艺精品创造扶持活动等四大块。其中巡演活动将在五区开展12场,持续三个月。讲座每区开展至少30场以上,总数将达到200场。

(责任编辑:钟诗琦)

本网站由广佛都市网负责制作维护