珠江商报:对环境污染零容忍

发布时间:2014-09-12 来源:广佛都市网-珠江商报

  顺德区召开环保工作会议,部署未来环保重点工作

  顺德要借媒体、社会高度关注的契机,将环保工作深入做好。昨日下午,顺德召开全区环保工作会议,区领导梁维东、黄喜忠、杜镜初、王勇、肖秀明、陈浩斌、卢志雄等出席会议,部署未来环保重点工作,相关部门及各镇街主要负责人参加会议。

  近期,有关媒体对顺德一些企业违法排污的现象进行了报道,市、区两级政府高度重视,组织多部门联合执法,铁腕打击违法排污企业。

  9月10日晚上,区委副书记、区长黄喜忠带队,十个镇街组成联合执法队,对辖区内企业进行全面检查、排查;9月11日下午,佛山市委常委、顺德区委书记梁维东,区委副书记、区长黄喜忠参加全区环保工作会议,作重要讲话,要以媒体、全社会高度关注的契机,确保对违法排污高压打击的态势。

  昨日,会上通报了市、区两级监察部门对顺德区及容桂街道两级环保部门领导及直接责任人的处理情况,对8名人员作出行政警告、行政记过、行政记大过、行政降级及调离工作岗位等处分。

  近年来,顺德区政府一直将环境保护和生态文明建设放在非常重要的位置,连续三年,顺德区在全省的环保责任考核、减排考核排名不断进步,排在中上位置。近两年,顺德区整个空气质量排名大多排在全市第一。

  但顺德经济总量大,环保历史欠账较多,环境整治和城市升级任重道远。今后,顺德将化压力为动力,以这次对排污企业的集中整治为契机,以零容忍的态度狠抓环境污染治理工作,并加强与媒体和市民的沟通互动,充分发挥媒体监督和社会监督的作用,最大程度查处、打击违法排污行为。

(责任编辑:钟诗琦)

本网站由广佛都市网负责制作维护