佛山部署教育实践活动下一步工作:持续用力反“四风”

发布时间:2014-11-06 来源:广佛都市网-佛山日报

  广佛都市网讯 佛山日报记者王亚亮报道:全市教育实践活动整改落实督导工作会议昨日召开。会议要求,各级督导组要重点督促各区各单位把整改任务落实作为工作的重中之重,持续深入抓好整改落实。

  按照群众路线教育实践活动的工作部署,会议传达贯彻了省委对教育实践活动的最新部署精神,并对我市下一步工作作出安排。根据中央和省委要求,各级教育实践活动领导小组及其办公室、各级督导组将继续保留一段时间,做到“机构不撤、职能不变、力度不减”,继续抓好教育实践活动后续工作。

  省委第五督导组常务副组长任建华出席会议并积极肯定佛山各级督导组、实践办肩挑历史责任,敢担当、勇作为,为教育实践活动所作出的富有成效的工作。他要求各级督导组、实践办凝神聚气,主动适应中央决策要求,积极增强继续传导压力的思想自觉,一鼓作气,扎扎实实推动下一阶段各项工作的落实。

  市委党的群众路线教育实践活动领导小组副组长、市委常委、纪委书记张子兴积极肯定我市教育实践活动所取得的丰硕成果。他同时指出,教育实践活动虽然已经基本结束,但作风建设并没有收场,当前作风建设的基础还不够牢固,班子和个人对群众的承诺还没有完全兑现,一些深层次的问题还没有得到根本解决,必须增强责任意识和忧患意识,以锲而不舍的决心和毅力深入扎实抓下去。

  各级实践办和督导组要有力担负起督导责任,及时督促各区各部门把深入学习贯彻党的十八届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到中央要求上来。

  整改任务落实是下一步工作的重中之重。张子兴要求,我市要保持抓铁有痕的力度抓好整改任务落实,切实兑现对群众承诺,按照“两方案一计划一清单”,认真对照整改承诺,切实抓好全市“1+16”专项整治任务落实,对准“四风”顽疾一个问题一个问题解决,坚持上下联动推进整改。

  张子兴说,作风建设没有休止符,永远在路上,我市要持续用力解决“四风”突出问题,推动作风建设常态化长效化;要加强组织领导,确保整改落实到位。

  省委第五督导组有关领导、市委第1至5督导组全体成员、第6至18督导组副组长及其成员、各区委教育实践班主任、市委教育实践办各小组负责同志参加了会议。

(责任编辑:钟诗琦)

本网站由广佛都市网负责制作维护