刘云山:不能用自我感觉代替群众评价

发布时间:2014-09-22 来源:佛山日报

刘云山在中央党的群众路线教育实践活动领导小组会议上强调

不能用自我感觉代替群众评价

  据新华社北京9月21日电 中共中央政治局常委、中央党的群众路线教育实践活动领导小组组长刘云山20日下午主持召开中央党的群众路线教育实践活动领导小组会议,学习贯彻习近平总书记重要指示精神,研究安排教育实践活动总结等工作。

  刘云山指出,搞好活动总结,重要的是把成功经验提炼好。要着眼于提高思想认识来总结经验,深入思考如何从思想源头上解决作风问题,解决世界观人生观价值观问题;着眼于解决实际问题来总结经验,做到务实管用、有针对性,为深化作风建设、解决新情况新问题提供借鉴和指导;着眼于更好联系和服务群众来总结经验,把群众满意作为评价活动成效的根本标准,不能用自我感觉代替群众评价。要切实抓好经验的转化运用工作,用新鲜经验推动作风建设新的实践。

  刘云山指出,现在人们最担心的是不良作风反弹,最盼望的是把改进作风的好态势坚持下去。要树立常态化长效化的思想意识,要健全常态化长效化的工作措施。党委管党建义不容辞,党委抓作风责无旁贷。要强化各级党委抓党建强作风的主体责任,充分发挥各级领导干部的示范带动作用,推动形成风清气正的良好政治生态。

(责任编辑:钟诗琦)

本网站由广佛都市网负责制作维护