第二批教育实践活动扎实有序推进 查找问题普遍开展了3轮

发布时间:2014-08-20 来源:广佛都市网-佛山日报

  据新华社北京8月19日电 记者从中央教育实践活动办公室获悉,截至8月中旬,参加第二批党的群众路线教育实践活动的400多个地市级领导班子和2000多个县级领导班子专题民主生活会已召开,普遍开出了高质量、好氛围。

  第二批教育实践活动在省以下各级机关和基层党组织开展。各级领导干部层层建立联系点,省、市、县共建立61.1万个。各市、县领导班子把找准突出问题作为开好专题民主生活会的关键,查找问题普遍开展了3轮。市、县领导班子平均查找问题40多条,班子成员平均查找20多条。市、县领导班子和领导干部主要查找了政绩观出偏差、急功近利、搞政绩工程和形象工程的问题,脱离基层、脱离群众的问题,重部署轻落实、担当不足的问题。

  各市、县领导班子专题民主生活会一般开3个半天。各市、县党委书记以身作则,抛开面子自揭短处,直指要害批评同志,心悦诚服接受批评。许多60、70年代出生的干部感慨,自己没有经历过战火考验和上山下乡历练,最缺的就是严格的党内生活锻炼,这次给自己补上了“一课”。

(责任编辑:钟诗琦)

本网站由广佛都市网负责制作维护