鲁毅调研要求建设人民满意医院

发布时间:2014-09-23 来源:珠江时报

鲁毅调研市一医院、市中医院,他希望各级医疗机构建设人民满意的医院

  ■鲁毅代市长到市一医院、市中医院调研。

  珠江时报讯(记者/黎源清 通讯员/何敏宏 摄影报道) “如何推进医药卫生体制改革,建设人民满意的医院?”昨日,佛山市委副书记、代市长鲁毅前往市一医院、市中医院调研,了解医院工作情况,并向我市医疗卫生系统提出这个“考题”。鲁毅希望各级医疗机构结合我市人民满意政府建设,进一步加强学科和人才队伍建设,通过提升管理水平和医疗技术水平,把人民群众满意度提高到新层次,建设人民满意的医院。

  在市一医院和市中医院,鲁毅先后视察了急诊科、门诊大堂、住院部等地,详细了解两家医院的运作情况。鲁毅充分肯定了市一医院和市中医院建设情况和取得的成绩,指出,医疗卫生资源是人民群众日常生活中非常重要的公共资源,群众的关注度高、需求多样化,医疗服务质量没有最好、只有更好。作为地区龙头医院,两家医院不能满足于过去取得的成绩,今后既要保持特色,擦亮品牌,进一步加强学科建设和人才建设,不断提高管理水平和学科建设水平,扩大医院影响力,又要创新发展,积极破解医药分开、核算机制等改革难题,以改革发展新成果更好地为人民群众服务,得到人民群众的认可。

(责任编辑:钟诗琦)

本网站由广佛都市网负责制作维护