杨和 首页 > 高明 > 镇街 > 杨和

高明区再添一家镇街职业健康体检中心

来源:佛山日报 时间:2017-09-19 11:19
    佛山新闻网讯 佛山日报记者李艳平、通讯员钟绮金报道:2015年,更合镇职业健康体检中心投用;今年,杨和镇职业健康体检中心也将在11月前运营。至此,高明区已有两家镇街职业健康体检中心。
  杨和镇职业健康体检中心坐落在该镇卫生院内,目前已将近建设完毕,处于申请项目验收阶段,预计11月前可以投用。该镇职业健康体检工中心项目的建成,将大大方便辖区内的企业和员工开展粉尘、化学因素、噪声、高温、紫外线辐射等危害因素的岗前、在岗、离岗时的职业健康体检,同时还可以为餐饮、食品生产经营、公共场所等从业人员和企事业单位提供体检服务。
  由于人员资质培训、检查设备校验等需要较长时间,因此,该中心在正式运营后,前期将由区慢性病防治站派驻人员驻点服务,待该中心自身条件成熟时,再交由卫生院运营和管理。目前,杨和镇和明城镇均是由区慢病站每周定期在镇内医院设工作点,由该站派体检车到达,为当地企业提供就近的员工体检服务。对于体检人数超过50人的企业,则提供上门服务。
  据了解,积极参加职业健康体检,是保护员工以及企业两者的有效途径。每年年初至5月是高明区企业员工参加岗前体检的高峰时期,6月至年底则是在岗员工的职业体检高峰。去年,高明区约有3万名企业员工参加了职业健康体检。

(责任编辑:何燕良)

  • 你的牙还好吗?超过9成佛山市民患牙病

    teeth.jpg

    昨日,是全国第29个“爱牙日”,佛山发布了首份口腔健康流行病学调查了。

    2017年09月21日 07:54 | 来源:佛山日报

  • 要学好更要健康

    身体健康十分重要,重于一切。应当采取多元化方法,保证身体健康。

    2017年04月01日 16:40 | 来源:中国人口宣传教育网

  • 到2020年,广东人均预期寿命达到77.8岁

    到2018年,广东将建立覆盖城乡居民的基本医疗卫生制度, 实现人人享有基本医疗卫生服务, 人民群众健康水平明显提升,主要健康指标位居全国前列。

    2017年03月18日 09:20 | 来源:广州日报

  • 【直播】专家教你怎么才能吃的健康

    想知道自己适合哪种健康运动方式?想知道怎么吃才健康?想了解治未病的知识?本期公开课邀请了南海区中医院治未病中心主任陈今尧医生,教大家科学饮食、科学运动,让身体变得棒棒哒!

    2016年12月29日 15:57 | 来源:广佛都市网