杨和 首页 > 高明 > 镇街 > 杨和

高明杨和镇召开纪律教育学习月动员大会

来源:佛山日报 时间:2017-09-08 09:45
    佛山新闻网讯 佛山日报记者何惠健报道:近日,杨和镇召开纪律教育学习月活动动员大会。会议提出,党员干部要把握好新常态,坚定廉洁从政,明确红线意识。
  当天,与会人员率先观看了区纪委拍摄的廉政教育警示片和明查暗访片,会议随后对杨和镇纪律教育学习月活动的有关安排进行了部署。
  会议提出,全镇各党支部要严格按照区纪委的工作部署,落实“五个一”的基本动作。同时,要结合实际,开展有杨和特色的自选动作。把杨和镇的纪律教育学习活动与区委政治巡察的要求结合起来,开展全面的自我政治体检。此外,要结合区委政治巡察的要求,全面摸排当前存在的问题,迅速开展立行立改。
  会议要求,杨和镇要继续开展全体村经济(联)社的干部廉洁专题培训班。结合今年村经济(联)社换届后的情况,组织全镇300多名经济(联)社干部进行专题学习,引导农村基层干部廉洁自律,敲响“廉洁钟”。
  “要把握好新常态,认识到全面从严治党永远在路上,同时保持警醒,常抓不懈筑牢思想防线,突出重点,抓实学习教育,强化责任担当。”杨和镇党委书记谢庆山表示,全体党员干部在廉洁从政方面,一定要坚定立场,心中有杆秤,明确红线意识。
  谢庆山提出,镇纪委要继续盯紧机关作风和机关效能问题,加大明查暗访力度,切实强化监督执纪问责的力度。对于干部队伍中在岗不干事、不作为、慢作为的问题,镇纪委要进行严肃的调查处理,各班子成员、各办局也要自查自纠,对照明查暗访片中列举的问题进行自查,立行立改。

(责任编辑:何燕良)

  • “党建+”为老百姓加出了什么

    1.jpg

    孟克巴雅尔是内蒙古鄂尔多斯市鄂托克前旗昂素镇牧民、党员中心户。

    2017年12月10日 14:35 | 来源:新华社

  • 南海大沥积分考核硬指标 党员管理新抓手

    大沥镇以“两学一做”学习教育为契机,扎实推进党员积分量化考核工作,通过科学设置积分考核指标,为规范党员管理提供有力抓手。

    2017年10月19日 17:55 | 来源:市委“两学一做”学习教育协调小组办公室

  • 碧桂园党委组织党员观看党的十九大开幕会

    10月18日上午,碧桂园集团党委及下属党(总)支部组织党员观看学习中国共产党第十九次全国代表大会开幕会,聆听习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告。

    2017年10月19日 11:11 | 来源:BGY党群风采微信

  • 有位有为激活红色细胞 探索党建新路径

    s_157379_127129_副本.jpg

    民意收集反馈岗、村务监督岗、带头致富岗……过去大半年来,这些新岗位成为三水区芦苞镇农村党员口中常常提到的新名词。

    2017年08月28日 15:58 | 来源:佛山日报