明城 首页 > 高明 > 镇街 > 明城

明城将成产城人文融合的高明城市副中心

来源:佛山日报 时间:2017-06-02 11:26

  佛山新闻网讯 佛山日报记者黎翠怡报道:近日,明城镇委书记杜颖梅率队到佛山高新区管委会调研,学习狮山先进经验。

  狮山镇是佛山国家高新区的核心园区,具备区位条件优越、产业基础雄厚、创新资源集聚、城市宜居宜业等优势,被定位为南海区副中心和佛山副中心之一。

  在交流座谈会上,佛山高新区管委会主任、南海区委副书记刘涛根表示,明城镇可以结合区位条件和资源优势,突出空港经济概念,并围绕产业、旅客、货运等核心,加快开展临空经济区产业发展规划编制工作。另外,明城镇可以加大招商宣传和项目策划力度,规划建设物流园区,加快发展现代物流、电子商务等高端服务业,推动建设成为广佛西部以及粤中西地区的商贸物流中心。

  杜颖梅表示,明城要充分借鉴南海区狮山镇的成功经验,充分发挥自身位于高明中部的区位优势,通过深入挖掘镇内优质资源、加快完善基础设施建设等,将明城打造成为产城人文融合发展、综合服务水平较高、辐射带动能力较强的高明城市副中心 

(责任编辑:何燕良)

  • 明城镇12个重点项目中七个已顺利动工

    s_169314_135820_副本.png

    位于高明中部的明城镇,今年前三季度,12个重点项目已有7个动工建设,其中华兴玻璃、德方纳米等一批企业增资扩产项目推进顺利。

    2017年11月24日 14:41 | 来源:佛山日报

  • 明城镇将在下月初举办绿色骑行活动

    微信图片_20171009145856_副本200.jpg

    昨日记者从明城镇获悉,该镇将在下月初举办“绿色骑行,走进明城镇美丽乡村”骑行活动,以唤起更多人对乡村环境的保护。

    2017年11月20日 09:37 | 来源:佛山日报

  • 明城镇高田村举办联谊活动 400姐妹回乡

    t01cb698186e85cf76a_副本.jpg

    昔日姑娘出嫁他乡难相逢,今朝姐妹回归故里叙亲情。近日,明城镇高田村举办了主题为“情系高田·让爱飞扬”——高田村首届姐妹联谊活动。

    2017年11月15日 15:10 | 来源:佛山日报

  • 高明的文艺与怀旧都藏在这条路线了!

    微信图片_20171109142641_副本.jpg

    明城东门曾是有名的繁华之地,作为地处高明东西的水上交通干线,明城沧江一段航运兴盛了数百年,由此明城镇东门街一带逐渐形成了名噪一时的墟市——东门墟。

    2017年11月09日 14:20 | 来源:高明发布