荷城 首页 > 高明 > 镇街 > 荷城

交通:荷城将尽快打通海天大道北等道路

来源:佛山日报 时间:2017-08-01 17:28

  佛山新闻网讯 佛山日报记者严晓莹报道:海天大道北建设完成工程量的85%、海华路一期工程预计明年3月完工、明华路市政工程近期开标……记者昨日获悉,今年荷城将加快畅通辖区内的路网,实现内部各园区的串联发展。

  位于沧江工业园北部的海天大道北市政工程建设项目,是高明区的重点项目之一。这条北起明西路,经丽北路、丽景路和丽江路等多条道路的大道,终于沧江三桥北引道。尽管在去年12月已完成总工程量的70%,但由于资金支付等问题,海天大道北建设项目曾在去年一度处于停工状态。在去年年底的高明区重点项目现场推进工作会上,该项目也成为区主要领导和各部门重点督查的项目之一。

  昨日,记者从荷城街道办了解到,经过各方的协调,目前海天大道北建设项目正加紧施工。截至今年上半年,该项目已完成工程量的85%,将争取在10月份全面完成。

  海天大道北建设工程,也是荷城今年所推进的“六路”工程之一。荷城街道办相关负责人介绍,自今年以来,包括海华路一期工程在内的几大工程也在加快推进。其中,B&T公司南侧20米道路工程已完成工程量的74%,有望在2017年全面完成;海华路一期工程和沧江南路一期工程也已完成招投标,计划在近期进场开工,预计2018年3月完工;此外,明华路市政工程和榕江路市政工程也将在近期开标。

  路网的优化,是荷城在优化环境这盘棋上所下的一子。要吸引好优质项目、高端产业的进驻,无疑需要有一个良好的发展环境和与之相适应的配套设施。完善基础设施的建设,也是荷城今年下半年重点推进的工作之一。

  荷城街道办相关负责人表示,接下来,荷城将加大资金的投入,争取尽快打通海天大道北、海华路、沧江南路等道路,为荷城的发展、区内断头路的打通及一环西拓南环段的建设提供保障。

  园区配套道路建设的完善,还有望带动荷城实现内部各工业园区串联发展。该负责人表示,通过产业园区的配套完善,荷城希望吸引高端业态入驻园区发展,争取实现一个园区做实做强一条产业链。

(责任编辑:何燕良)

  • 沧江工业园密切联系企业 推出系列举措

    s_163485_131825_副本.png

    看着企业门口新修建的临时道路,思美乐家具有限公司董事长周金荣笑容满面。从企业反映出行难,到临时道路完工,中间仅用了3天时间,这个服务效率让企业负责人竖起了大拇指。

    2017年10月13日 14:17 | 来源:佛山日报

  • 建国家级经开区 高明与5家高校共建平台

    微信图片_20170605091833_副本200.jpg

    23个总投资额达316亿元的项目集体签约,总体呈现单体规模大、产业高级化、龙头效应强的三大特点。

    2017年06月05日 09:20 | 来源:南方网

  • 打造“国字号”园区 产业发展高端化

    微信图片_20170602090355_副本200.jpg

    来自先进装备制造、新能源、新材料、现代服务业、文化旅游五大领域23个项目集体签约,签约金额达316亿元。

    2017年06月02日 09:03 | 来源:佛山日报

  • 高明区多管齐下打造岭南美丽田园新城

    s_144614_117991_副本.jpg

    明日,高明区将举行沧江工业园创建国家级经济技术开发区启动暨重点项目签约仪式,全域旅游、美丽乡村项目也将正式签约。

    2017年06月01日 09:45 | 来源:佛山日报