荷城 首页 > 高明 > 镇街 > 荷城

大学生组队 公益夏令营在荷城一小举办

来源:佛山日报 时间:2017-08-03 12:32

  佛山新闻网讯 佛山日报记者黎翠怡报道:大学生担任志愿者,为学生免费授课。近日,“梦想起航,童心飞扬”2017青少年传递公益夏令营活动在荷城街道第一小学举行开营仪式,52名学生将在这里学习到科普及手工制作知识。

  这次夏令营由区青年志愿者协会、高明区大学生联合会主办,荷城街道团委、荷城街道教育局支持举办,传递公益组织承办。2013年,由区内热心公益大学生组成的传递公益组织成立。此后,每逢寒暑假时期,该组织就向社会招募志愿者,为区内学生提供免费授课服务。

  当日,传递公益组织接过区青年志愿者协会的一面红旗后,意味着公益夏令营的正式开营。该组织负责人介绍,今年夏令营为期8天,将有25名志愿者为52名青少年学生提供科学知识讲解、唱歌以及手工制作等课程服务。“参与夏令营的学生将在活动中学到更多的知识,有利于身心的全面发展。”该负责人说。

  另外,在开营仪式上,区青年志愿者协会义工专干关东龙还向志愿者讲解“i志愿”的功能和注册流程,宣传志愿知识,并期待今年夏令营顺利举办。

(责任编辑:何燕良)

  • 高校学生体质 超80%男生引体向上不及格

    timg_副本1.jpg

    近期抽测数据显示,广东大学生有氧耐力和上肢力量严重不足,多项测试合格率不足50%。

    2017年11月08日 18:41 | 来源:金羊网

  • 习近平回信在大学生中引发热烈反响

    习总书记的教诲如同指路明灯,照亮了我们的人生道路,必将牢记总书记的嘱托,将其作为前进的不竭动力,努力为实现中国梦奉献自己的青春和力量。

    2017年08月17日 10:16 | 来源:中青在线

  • 三水区2017年暑期大学生就业体验营启动

    s_154958_125398.jpg

    昨日,第一期2017年三水区暑期大学生就业体验营启动,第二期今日举行,两期近90名大学生走进4家本土知名企业。

    2017年08月11日 11:20 | 来源:佛山日报

  • 2017三水籍大学生暑期系列培训班开班

    s_154414_124988.jpg

    昨日,为充实大学生的暑期生活,共青团佛山市三水区委员会开展2017三水籍在校大学生暑期系列培训班。

    2017年08月08日 10:53 | 来源:佛山日报