更合 首页 > 高明 > 镇街 > 更合

更合镇日前查处一家无证照熟食加工厂

来源:佛山日报 时间:2017-09-18 10:03
    佛山新闻网讯 佛山日报记者何志勇、通讯员更文宣报道:日前,更合镇市场监管局对更合镇大幕新围村一家无证照熟食加工厂进行了查处,现场查扣一批熟食以及加工设备。更合镇市场监管局相关负责人表示,将坚持不懈打击非法食品加工厂,保障市民舌尖上的安全。
  近段时间,佛山市食品药品监督管理局在全市范围内开展针对食品药品安全的“百日行动”。高明区更合镇市场监管局结合市民举报以及日常巡查的线索,于日前联同更合镇派出所、更合镇城管等多个部门,查处了该无证照熟食加工厂。
  当天,当执法人员达到该加工厂时,工人正在烧制烧鸭等熟食。执法人员当即将查封了工厂内的加工设备,查扣了一批熟食制品,并将其进行深埋无害化处理。执法人员表示,该工厂占地面积达到400平方米,已经开工了一段时间。但在执法现场,工厂负责人无法出示相关加工合法证照,属于非法加工。
  更合镇市场监管局相关负责人表示,市民日常不要因为方便廉价而购买无证照的食品。对于无牌无证食品加工厂或食肆,执法部门一旦发现必将查处取缔,确保群众舌尖上的安全。下阶段,更合镇将继续对无证照的加工、经营活动进行严厉打击,营造更合安全放心的饮食环境,为佛山创建国家食品安全城市而努力。

(责任编辑:何燕良)