更合 首页 > 高明 > 镇街 > 更合

更合镇举行安全应急演练 处理突发事故

来源:佛山日报 时间:2017-06-16 16:12

  

    佛山新闻网讯 佛山日报见习记者何志勇摄影报道:快速高效地处理是应对突发性安全事故的最大保障。昨日,更合镇在佛山市百润化工有限公司进行了危险化学品泄漏应急演练,经过企业的妥善处理,本次演练顺利完成。

  “漏了漏了,快来人!”昨日下午,百润公司员工在运输化学品溶剂时发生意外,大量化学溶剂泄漏至地面,并不断向外蔓延。发现有化学品泄漏后,车间员工马上穿戴好防护工具,对化学品进行初步处理。随后由于现场电火花引燃了化学溶剂蒸汽,化学品着火。员工马上报火警并拉响警报让全厂撤离。而随后赶到的安全工作人员则拿起灭火器对火势进行控制。由于处理得当,报警及时,火情很快被控制,除一名员工“受伤”需要送院外,其余人员均安全撤离。

  这样惊心动魄的“抢险”昨日发生在更合镇百润化工有限公司内。为提高生产安全事故应急救援处置水平,有效降低生产安全事故带来的损失,更合镇多个部门昨日在百润公司进行了化学品泄露应急演练,模拟危险化学溶剂在运输中不慎泄漏,工厂需要紧急处理泄漏以及疏散工厂员工。经过妥善处置,“泄漏”并未造成重大安全事故。

  作为6月“安全生产月”的重点活动,更合镇在镇内组织了包括百润公司泄漏演练在内的数场安全应急演练活动,旨在增强镇内各企业以及相关单位的应急处理能力。更合镇相关部门表示,更合镇内有多个工业园区,企业众多,安全生产的工作时刻都不能放松。下阶段更合镇将持续强化对企业应急能力的锻炼,加强对企业员工的宣传教育,将安全生产工作抓好。

(责任编辑:何燕良)

  • 容易忽略的危化品冷知识

    timg (14).jpg

    危化品的标志设主标志16种和副标志11种。

    2017年11月21日 16:02 | 来源:北京消防

  • 乐从查处25吨违规存放危化品

    顺德区市场监管局乐从分局在乐从罗沙村查处一处违法存放危化品的简易大棚,查处数量达到25吨之多。

    2016年05月31日 21:20 | 来源:珠江商报

  • 顺德危化品车辆逆行撞死骑车女

    u=450649091,2686203545&fm=11&gp=0.jpg

    昨日上午,顺德勒流南国西路富安路口,一名骑电动车的女子,被一辆逆行的危化品运输车卷入车轮底下,当场身亡。

    2016年05月17日 08:18 | 来源:佛山日报

  • 高明召开部署会议 打好安全生产攻坚战

    t018a33a4562af80127_副本.jpg

    高明区昨日召开全区安全生产暨消防安全大检查行动动员部署会议,部署今冬明春全区安全生产工作任务。

    2017年12月14日 10:03 | 来源:佛山日报