更合 首页 > 高明 > 镇街 > 更合

高明区开展振兴合水粉葛品牌调研活动

来源:佛山日报 时间:2017-06-01 11:11

  佛山新闻网讯 佛山日报见习记者何志勇、通讯员高农宣报道:日前,副区长谢志强带队到更合镇开展振兴合水粉葛品牌调研。

  本次调研活动旨在大力推进农业供给侧结构性改革,深入开展质量强区创建工作,着力培育、保护和振兴高明农产品品牌。

  调研组首先听取了更合镇关于合水粉葛种植、销售和品牌树立等方面的汇报及有关建议,随后还听取了区有关监管和技术部门、粉葛种植企业(合作社)、协会、种植大户和销售单位等对提升合水粉葛品质、振兴合水粉葛品牌的意见和建议。

  调研组表示,合水粉葛作为高明著名农产品品牌,提升合水粉葛的品质、振兴合水粉葛品牌对促进农业增效、农民增收有着重要作用。下阶段高明将尽快研究制定合水粉葛种植、销售和发展等现状报告,为政府决策提供科学依据,并制定高明振兴合水粉葛品牌工作的实施方案。此外,合水粉葛品牌投入机制、品牌建设以及相关领导工作小组成立等工作目前也将逐步推进。 

(责任编辑:何燕良)

  • “浩”慈善基金会资助50名贫困小学生

    s_165815_133401_副本.png

    近日,“浩”慈善基金会助学活动在更合镇合水小学举办。该基金会本次共出资6万元资助高明150名学生,其中合水小学50名贫困学生获得了助学金及学习用品的资助。

    2017年11月01日 09:07 | 来源:佛山日报

  • 高明这座横跨半个世纪的大桥将华丽变身

    微信图片_20170601150630_副本.jpg

    最新消息!合水旧桥改造工程已经实施了近大半年,据悉,改造工程开始接近尾声,预计在7月底8月初完工!

    2017年06月01日 15:04 | 来源:高明发布

  • 合水粉葛:食物中存故事 味道里有记忆

    s_172043_138051_副本.png

    合水粉葛作为高明目前仅有的地理标志保护产品,已经有数十年的种植历史,以起粉率高、味甜,营养价值高而闻名。

    2017年12月15日 10:30 | 来源:佛山日报

  • 梧州市藤县政协到高明调研粉葛产业情况

    t01e2e1827035267f51_副本.jpg

    近日,为学习借鉴高明区粉葛产业发展的经验,促进广西梧州市藤县粉葛产业扶贫工作,藤县政协一行来到高明更合镇调研粉葛产业发展情况。

    2017年11月16日 09:43 | 来源:佛山日报