更合 首页 > 高明 > 镇街 > 更合

模拟山体塌方演练活动 拉练实战能力

来源:佛山日报 时间:2017-05-26 20:59
  佛山新闻网讯 佛山日报记者黎翠怡报道:“前方出现山体塌方,请立即组织人员抢险。”近日,在高铜线K48+800路段,高明区公路局更合管养所人员听到指挥后,立即参与山体塌方应急抢险中,并在60分钟内顺利完成任务。
  据了解,为进一步加强高明区公路应急管理工作,提高公路塌方突发事件应急处置能力,根据有关交通建设行业安全生产应急演练全覆盖工作方案的精神,高明区公路局更合管养所组织开展了此次应急抢险演练。
  现场,活动组织方模拟由于突发暴雨,出现了山体塌方。公路上行方向单边行车受到阻塞,影响道路行车安全,并存在较大的安全隐患。公路局工作人员在判明情况后,迅速启动应急抢险预案,并组织人员、车辆及物资抵达抢险现场,同时指挥道路交通并设置安全警示标志。
  在应急处置完毕后,工作人员撤回标牌、标志,撤离现场,并全面恢复通车,整个演练过程历时60分钟。区公路局有关负责人表示,通过本次演练,该局有效锻炼了应急队伍,为实战打下了坚实的基础。下一步,该局将继续组织公路管养中心、西安公路管养所开展应急抢险演练,全面提升公路局应急抢险能力。 

(责任编辑:何燕良)

  • 高明举办危险化学品运输事故应急演练

    s_152459_123723_副本.jpg

    昨日,高明区举办2017年危险化学品道路运输事故应急救援综合演练活动,要求全区各单位各部门要加强对风险点、危险源的管控工作,提高应对和处置突发事件能力。

    2017年07月26日 14:33 | 来源:佛山日报

  • 模拟突发火情 开展民爆企业应急演练

    t01a59bdc075be6d775_副本.jpg

    附近消防车辆紧急进场,工作人员果断处置,“山火”被合力扑灭……这是昨日高明区民爆企业应急救援演练中发生的一幕。

    2017年07月11日 15:33 | 来源:佛山日报

  • 南海举行建筑施工物打击及高处坠落演练

    7.png

    南海区举行建筑施工物体打击及高处坠落应急救援演练 工地应急演练要做到全覆盖

    2017年06月28日 15:47 | 来源:珠江时报

  • 南庄:仅20分钟解除液氨“泄露”险情

    9.jpg

    “报告指挥中心,有企业发生液氨泄露,请求支援!”这样一幕就出现在禅城区南庄镇昨日举行的生产安全事故救援演练现场,通过多部门联合,仅用20分钟就解除了这一起液氨泄露“事故”。

    2017年06月23日 14:26 | 来源:珠江时报