佛山市领导到高明开展“七一”慰问

来源:佛山日报 时间:2018-07-09 10:07

  佛山新闻网讯 佛山日报记者路帅报道:近日,市委常委、统战部部长李政华到高明区开展“七一”慰问活动,慰问了伦埇村党总支、困难党员、因公牺牲民警家属。

  在荷城街道伦埇村,村前160余亩的荷花池塘吸引了李政华的注意。伦埇村党总支书记黄永安介绍,伦埇村正计划利用村前池塘打造高明首个面向社会免费开放的荷城月亮湾荷花公园,面积达110000㎡,还将在虎山建设登山栈道,打造城郊风景旅游地。此外,伦埇村靠近荷城城区,正计划开发商住、商服建筑群。

  “党组织要把群众利益放在首位,做到公平、公正决策。”李政华在慰问伦埇村党总支时表示,伦埇村的发展条件好,开发建设一定要坚持绿色发展,保护好生态环境。同时,党组织要为村民做实事,获得村民的理解和支持。

  随后,李政华来到困难党员黄仕伦家中。现年73岁的黄仕伦体弱多病,靠全征地养老金和新农保维持日常生活。李政华嘱咐当地党组织要在生活上多关心黄仕伦,提供力所能及的帮助。

  李政华还慰问看望了因公牺牲民警黄保勋的家属。黄保勋生前是高明区看守所民警,在近20年的管教生涯中,教育感化了1000余名在押人员,深挖犯罪线索数百条,破获案件200余起,他所负责的看守所监室连续19年没有发生事故。2013年,黄保勋因患肺癌医治无效去世,享年50岁。李政华详细询问其家属的生活情况,叮嘱相关部门要做好关心关怀工作。

  区领导冼嘉奋陪同慰问活动。

(责任编辑:何燕良)

  • 鲁毅到顺德乐从上华村开展专题调研暨“七一”慰问

    北滘公园附近

    在“七一”前夕,6月27日,市委书记鲁毅赴顺德区乐从镇上华村开展专题调研暨“七一”慰问活动。

    2019年07月01日 07:37 | 来源:佛山日报

  • 深入基层 带去党的关怀送上节日祝福

    要闻2

    “七一”前后,市委常委、部分党员副市长分赴各区,看望慰问老党员、生活困难党员、优秀党员代表、因公殉职基层干部家属和基层党组织。

    2018年07月09日 07:44 | 来源:佛山日报

  • 习近平谈中国共产党的初心

    仲夏时节,又到“七一”。上海市兴业路上的中共一大会址门前,等待参观的观众排起长队。

    2018年07月05日 12:49 | 来源:学习微平台

  • 书声颂中华 向“七一”献礼

    s_01A03_2.png

    由市委宣传部、市文明办、市文广新局、市民政局等部门共同发起的佛山领读者“七一”特别行动在市图书馆举办。

    2018年07月01日 09:35 | 来源:佛山日报