高明公办初中、小学插班招生公告出炉

来源:佛山日报 时间:2021-01-12 10:30

  佛山新闻网讯 佛山日报记者冯慧雯报道:1月15日和1月18日,高明全区各镇(街)的公办中小学开始接受2021年春季学期转学插班生的报名。据统计,全区公办小学将提供443个学位,公办初中提供78个学位。

  昨日,高明区发布各镇街公办初中、小学2021年春季学期转学插班生招生计划。在公办小学方面,荷城街道第二小学、石岐小学、西安小学、西安实验小学、广二师高明附校、荷城街道第三小学、高明区第一中学附属小学,共提供70个插班生学位。杨和镇3所公办小学提供72个学位,明城镇和更合镇的公办小学各有46个、255个学位。

  在公办初中方面,高明实验中学、更合中学、杨和中学3所公办初中也将提供转学插班生的学位。其中,高明实验中学可提供4个八年级插班生学位,更合中学提供49个七年级插班生学位,杨和中学则提供25个八年级插班生学位,报名时间为2021年1月15日(星期五)和1月18日(星期一)。

  按照规定,如果同等条件的申请人数多于学校招收插班生学位数时,学校将采取抽签的方式决定录取名单。如学校招收完符合报名条件的转学插班生后仍有剩余学位的,则由各镇(街道)教育服务部统筹安排,额满为止。每名学生只能申请一所学校,如果同时申请多所学校,一经查实将取消报读(或录取)资格。

  高明区教育局提醒,各位报名的家长须做好未能被录取回原校或转至其他学校就读的相关准备,以免影响就读。报名先后顺序与录取无关,建议各位家长错峰报名,并做好个人疫情防控措施。

(责任编辑:何燕良)