高明大道与中山路平交路面通车

来源:佛山日报 时间:2021-01-11 10:05

  佛山新闻网讯 佛山日报记者陈志业 通讯员何翠文报道:记者从高明公安交警部门获悉,高明大道与中山路平交路面目前已通车,该路口的开通将有效缓解高明大道与沧江路、常安路两个路口交界的交通拥堵情况。

  记者昨日来到高明大道与中山路路口现场看到,该路口平交路面(即中山路隧道上层路面)已实现全面通车,路口路面标线清晰划设,道路平整宽阔,道路一旁的绿化工程正在完善,车辆均按照现场灯控指示有序行驶。

  “在高明大道行驶的司机,大多会选择从沧江路或常安路进出城区,导致在交通高峰时段,上述两个路口经常出现拥堵情况。”高明公安交警大队相关负责人表示,高明大道与中山路平交路面开通后,司机可以选择驶上沧江跨线桥,行驶至中山路隧道上方平交路面后,左转到中山路进入城区,从而避开上述两个拥堵点,缓解交通压力。

  除了中山路、沧江路与常安路路口外,司机还可以选择沿着高明大道继续行驶,从沿江路路口进入城区,同样可以避开拥堵。

  高明公安交警大队相关负责人表示,高明大道施工建设正在不断推进中,请广大司机在出行前提前通过导航软件查看路面信息,合理安排行驶路线,避免拥堵。

(责任编辑:何燕良)