佛山市扶贫协作地区农产品高明展销中心开业 在家门口购物就能扶贫

来源:佛山日报 时间:2021-01-11 09:39

  佛山新闻网讯 佛山日报记者何志勇报道:1月8日,位于荷城街道高丰路的佛山市“1+8”扶贫协作地区农产品高明展销中心开业。今后,高明市民在家门口就能买到来自佛山对口帮扶和友好合作地区的优质农产品。

  粮油、野生菌、牛肉干、苹果片……在展销中心的货架上,记者看到了琳琅满目的农产品。这些农产品来自广东湛江和云浮、新疆伽师县、西藏墨脱县、陕西延安、四川凉山州和甘孜州、黑龙江双鸭山等佛山对口帮扶或者友好合作地区。

  除了承担展示和零售功能以外,展销中心还具备仓储功能。负责运营的佛山康丰农业有限公司总经理刘冬阳告诉记者,高明展销中心具备零售、仓储、冷链配送等功能,负责售前咨询、售中对接、售后服务,为高明提供优质扶贫农产品一条龙服务。

  目前,展销中心共有300多个在售单品,包括各地代表性优质农产品,可提供送货上门服务。该中心还将运用直播带货等方式加大宣传,不断优化市民购买扶贫产品的体验。

  高明区农业农村局副局长夏树坤表示,区有关部门将继续加大与区总工会等合作,引导更多企事业单位、市民积极购买扶贫农产品,进一步落实好以购代捐工作。

(责任编辑:何燕良)