高明2021年春节灯饰设置将于2月7日前完工

来源:佛山日报 时间:2021-01-11 09:37

  佛山新闻网讯 佛山日报记者谢文骏报道:记者昨日从高明区城市管理公用事业服务中心获悉,2021年中心城区春节灯饰项目已完成招投标工作,目前已有施工队伍陆续进场施工,工程将于2月7日前完工。璀璨的灯饰将点亮高明牛年新气象,营造喜庆祥和的节日氛围。

沧江路导流岛灯饰效果图,供参考

  据介绍,今年的春节灯饰主要设置在中心城区沿江路(沧江路-文华路段)、沧江路导流岛、文华路与荷香路交汇路口导流岛、七星岗导流岛、荷城广场、世纪广场等10个节点,凸显地域特色。其中,沿江路的灯饰设计加入了荷花造型、彩色月牙,尽显“荷韵飘香”的高明城市形象。

  按照设计,2021年的迎春灯饰的布置以人民对美好生活的向往为主题,以悬挂福字、灯笼、中国结灯饰为主,主打红色元素,营造喜气洋洋的节日氛围;广场、公园、三处导流岛设置的灯饰搭配流星灯、星星造型灯、藤球灯等创意主题灯饰,这些灯饰将点亮高明城市夜景。

  区城市管理公用事业服务中心相关负责人表示,迎春灯饰施工工作正在全面开展中,预计将于2月7日前完工。施工完成后,灯饰将一直挂至农历正月十五,为城市增添年味,让市民在春节期间感受城市繁荣安定、人民安居乐业的喜庆气氛。

(责任编辑:何燕良)