高明区开放大学开启冬季社区公益课程

来源:佛山日报 时间:2021-01-08 16:24

  佛山新闻网讯 佛山日报记者冯慧雯报道:春节临近,高明各中小学生陆续迎来寒假。近日,高明区开放大学开启冬季社区公益课程和志愿惠民公益服务活动,以“1+1”公益新模式,为学生提供公益教育培训,让他们享受教育惠民福利。

  自2018年4月起,高明区开放大学社区学院就在周末和寒暑假常态化开展各类公益课程,课程内容涉及阅读指导、国学经典诵读、科创及手工制作、才艺培训等,极大地丰富了中小学生的暑期生活。“我家孩子一直在社区参加活动,这些公益培训班让孩子学到了各项技能,这对我们双职工家庭来说是件好事。”家长陈念说。

  为进一步落实“教育惠民”政策,提升社会对教育的满意度,高明好人、高明区开放大学艺术专干古琪经反复调研,与高明区民族宗教事务局和区文明办合力创建“1+1”社区教育公益新模式,以高明区开放大学社区学院为阵地,带领“一家亲”志愿服务队和“画说高明”志愿服务队开展各项公益惠民活动。

  高明区开放大学社区学院相关负责人表示,学院将继续挖掘社区教育资源和志愿者资源,持续开展系列社区教育活动,高效推进社区教育工作,让居民享受到更多优质教育,让教育惠民真正落到实处。

(责任编辑:何燕良)