2020年高明区葛王大赛本月底举行

来源:佛山日报 时间:2020-11-19 11:38

  佛山新闻网讯 佛山日报记者何志勇报道:记者昨日从区农业农村局了解到,高明区2020年葛王争霸赛将于本月底举行。葛王金奖获得者可拿到6666元奖金,颁发2020年高明区葛王牌匾。

  合水粉葛是高明驰名的优质农产品,曾先后荣获“国家地理标志产品”“全国名特优新农产品”“最受欢迎广东特色农产品”等多个荣誉称号。高明更是省内最大的绿色粉葛生产、出口基地。2018年起,为进一步宣传高明的合水粉葛,高明区每年举办一次葛王争霸赛,旨在为合水粉葛塑造品牌、促进合水粉葛生产、增加葛农收入。

  据了解,今年的葛王争霸赛计划于11月底举行。赛事系列活动包括“最美葛农”评选、“讲好高明粉葛故事”宣传行动、“葛王争霸赛”现场比拼等。其中,葛王争霸赛将在更合镇举行,参赛者每人提供1株自选的合水粉葛参加。经过预赛,主办方将根据整株粉葛的重量和质量筛选出前20名进入决赛。

  “葛王争霸赛将设置葛王金奖一名、葛王银奖两名、葛王铜奖三名以及入围奖14名。”相关工作负责人介绍,葛王金奖获得者将得到6666元奖金以及2020年高明区葛王牌匾一块。而银奖奖金为2000元,铜奖奖金为1000元,入围奖奖金为300元。另外,赛事将奖励进入决赛的单支和整株总重最高的粉葛参赛者各一名,奖金各1000元。

  目前,系列活动之一的“最美葛农”评选活动已经开始,共有20名候选葛农进入网络评选阶段。他们均经过严格遴选,是区内按照合水粉葛地理标识生产规范进行标准化生产、种植面积不少于3亩的葛农。

  据悉,“最美葛农”将按照网络投票票数高低以及专家评审意见评出冠、亚、季军,他们将分别获得1200元、1000元、800元奖金以及对应的证书,其余入围葛农将获得每人200元的入围奖励。

(责任编辑:何燕良)