高明区西江产业新城园区三明路亮灯

来源:佛山日报 时间:2020-10-23 11:35

  佛山新闻网讯 佛山日报记者刘嶒报道:近日,西江产业新城园区三明路亮灯,进一步改善了园区的夜视环境,为周边市民和企业提供便捷的出行环境。历时一年多时间,沧江工业园区部分路段路灯照明提升项目已全面完成建设,园区形象和品位得到全面提升。

  今年以来,西江产业新城继续加大力度对沧江工业园区范围的部分路段开展路灯照明提升工作。西江产业新城城建局相关负责人介绍,今年路灯照明提升的主要项目有三喜路、三康路、三明路、三和路跨沧江河桥及其东侧交叉口、惠福路、兴国路、崇雅家具东侧道路、兴浩路及恒良路等道路。此外,园区道路路灯照明提升工程涵盖道路照明设计、照明供配电及控制、照明设施安装、防雷接电设计、环保节能及路灯电缆防盗设施等内容。目前,该项目已全面完成。

  事实上,自去年9月西江产业新城正式挂牌以来,便持续发力整治提升沧江工业园区环境。今年以来,结合“美丽高明”大行动,西江产业新城在辖区内重点推进“美丽园区”行动,要在一年内从8个方面入手,全面提升沧江工业园区形象和区域价值,实现产业园区现代化,力争将沧江工业园打造成全区“美丽园区”示范标杆。

  上述负责人表示,接下来,西江产业新城将进一步加快完善园区路网建设,加快沧江工业园基础设施项目建设进度,完成维尔塑胶南侧园区路工程、尼教村1号路建设工程、兴盛路(南方包装段)建设工程等,促进交通设施与城市功能有机融合,为市民和企业提供通畅便捷的出行环境和强有力的交通运输保障。

  同时,相关部门将积极推进沧江工业园高明大道以北三洲片区排水管网清淤及改造工程,营造良好的营商环境,进一步提升园区基础设施水平,推动西江产业新城高质量发展。

(责任编辑:石皓琳)