高明更合镇已完成279个环境黑点整治

来源:佛山日报 时间:2020-10-23 11:00
  
  更合镇全面深化“三沿一口”周边区域景观整治,提升主要交通廊道的环境景观。图为航拍更合镇合和大道,沿线景观秀丽。/佛山日报记者曹忠信摄
  佛山新闻网讯 佛山日报记者何志勇报道:更合镇“美丽廊道”行动有新进展。记者昨日获悉,目前更合镇正积极推进“三沿一口”区域景观整治,推进示范点建设工作。截至本月14日,更合镇“美丽廊道”黑点总数共313个,已完成整治279个。

  在更合镇白石工业园区靠近广明高速更合段的一片空地上,一个占地530平方米的废弃板房已经被拆除。这个废弃的板房无人管理,影响更合镇高速公路景观环境。“美丽廊道”行动启动以后,牵头单位更合镇城建和水利办联合其他相关单位,迅速拆除板房。

  更合镇“美丽廊道”行动方案明确,更合将全面深化“三沿一口”周边区域景观整治成果,加强主要交通廊道的环境景观管控,对沿线公路区域进行环境整治和景观提升,努力将区域交通主干线两侧打造成具有岭南特色的魅力乡村风光带。因此,行动启动以后,更合镇多部门针对“三沿一口”周边区域景观整治黑点,先后多次召开行动会议,并对黑点情况进行了分析研讨,将黑点按属地原则,分派到各挂驻单位、职能部门,共同推进“美丽廊道”黑点整治工作。

  更合镇城建和水利办相关负责人表示,截至10月14日,全镇“美丽廊道”需整治的十个批次的黑点共计313个,已完成279个,完成率约为89%。其中,第一批共有102个黑点,已完成整治99个; 第二批共有61个黑点,已完成整治59个;第三批共有85个黑点,已完成73个;高速公路沿线专题黑点共有37个黑点,已完成22个。

  接下来,更合镇将把靠近平塘村委会的更宅线打造成美丽廊道示范路,目前道路两边的杂草已经清理完毕。尚未完成的环境黑点整治,有关部门将加快进度,坚决完成。

(责任编辑:石皓琳)