路人摔倒流血 高明民警开道护送就医

来源:佛山日报 时间:2020-10-22 10:06

  佛山新闻网讯 佛山日报记者陈志业 通讯员李文俊报道:近日,高明一男子因下雨路滑摔倒,导致头部流血,路过的许先生发现后打算将其送到医院,但遭遇交通拥堵。接到报警后,高明公安巡警PTU队员驾驶警用摩托车开道护送,为及时救治赢得宝贵时间。

  “喂,110吗?我的车上有一名伤者急需送医院治疗。”近日傍晚5时45分左右,荷城街道一名群众拨打110求助,称自己在开车回家的路上发现有人滑倒并摔伤了头,现正开车载着伤者往高明区人民医院的路上。但是正值下班高峰期,道路交通拥堵,他急需警方的帮助。

  高明公安巡警 PTU收到指令后,马上呼叫在附近巡逻的两组警力前往处置,此时报警求助的许先生正堵在荷香路荷城市场路段。很快,辅警区德明与黄俊杰率先发现求助车辆,并立刻向许先生确认情况。

  了解情况后,区德明与黄俊杰马上开启警灯,驾驶着摩托车一路鸣笛喊话,示意其他车辆变道让行,为求助车辆开道。二人开着摩托车,一路上带着小车“见缝插针”,仅仅用了三分钟,便把受伤男子安全护送到了区人民医院。

  目前,伤者的伤口经过处理后已无大碍。事后,民警对司机许先生助人为乐的行为点赞,伤者也对高明公安警辅人员的及时帮助表示感谢。

  高明公安提醒,雨天路滑容易滑倒,出门应穿配有防滑鞋底的鞋子,同时切忌快速奔跑。另外,如遇执行紧急公务或者救援的车辆,路面的司机应该积极配合指挥,及时避让,避免耽误公务或者紧急救援。

(责任编辑:何燕良)