高明首届法治文化作品征集大赛投票开启

来源:佛山日报 时间:2020-10-22 10:05

  佛山新闻网讯 佛山日报记者陈志业 通讯员肖毅报道:近日,高明区首届法治文化作品征集大赛全民网络投票通道正式开启,市民可扫描文后二维码参与投票。

  经过前期的作品收集,本次大赛共有33件图文作品和8件视频作品参与投票,作品分别来自高明的党政机关、各中小学、幼儿园以及热心法治工作的高明市民。

  “本次大赛征集的作品形式十分丰富,囊括软笔书法、平面设计、歌曲、剪纸、国画、漫画等不同种类。”区司法局相关负责人介绍,本次大赛还专门征集了群众喜闻乐见的短视频类作品,让法治文化宣传形式更加丰富,更好地传播法治理念。

  大赛目前已开始接受市民投票,投票时间持续至本月30日。截至昨日,已有超过7500名市民参与投票。投票结束后,区普法办将组织相关专家组建“法治高明文化先行”法治文化作品评审委员会,对征集到的作品进行评审,并采用百分制进行评分(网络投票票数占40%,专家评审占60%)。

  本次大赛共分一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖和入围奖多个奖项,一等奖作品可获得奖金2000元和荣誉奖杯,参与投票的市民还有机会赢取丰厚奖金奖品。

  区司法局相关负责人表示,希望通过开展本次活动,调动社会各界的积极性,创作高质量的短视频、歌曲、书法、绘画等作品,最终推出一批具有特色的法治文化产品,提升法治宣传教育的吸引力、感染力,为高明区法治建设营造良好氛围。

(责任编辑:何燕良)