点赞!高明3人1集体获广东省抗疫表彰

来源:佛山日报 时间:2020-10-22 10:01

  昨日下午,广东省抗击新冠肺炎疫情表彰大会在广州隆重召开。大会以省委、省政府名义表彰了一批在抗击新冠肺炎疫情斗争中涌现出的先进个人和先进集体,以省委名义表彰了一批全省优秀共产党员和全省先进基层党组织。在全省先进个人表彰中,来自高明的何婉文、邓超、谭俊锋3人上榜,其中邓超还被评为省优秀共产党员表彰对象,区卫生健康局被评选为全省抗疫表彰先进集体。

  

  

   高明抗击新冠肺炎疫情先进个人和集体代表在省抗疫表彰大会会场合影留念。从左至右分别为何婉文、邓超、区伟良及谭俊锋。受访者供图

   在表彰大会现场,广东省抗击新冠肺炎疫情先进个人、全省优秀共产党员邓超激动万分。作为荷城街道长安社区党委书记、居委会主任,在抗击疫情初期,邓超与工作人员一同逐一上门开展全面排查,以最快时间掌握了社区人员情况,准确登记外地返高明人员并上报,有效地做到了早发现、早报告。他表示,作为一名基层党员干部,高标准高质量完成好社区工作,守护好辖区居民群众的生命财产安全,是使命,更是本分。

   “从昨晚到现在,心情依旧激动紧张。”抗疫表彰大会结束后,高明区人民医院呼吸内科主任医师谭俊锋仍难掩喜悦之情。今年2月,谭俊锋以扎实的理论基础和丰富的临床经验,加入高明区第二批驰援湖北医疗队,勇当抗击疫情的逆行者。“这份荣誉不是属于我一个人的,更是属于在这次抗疫过程中的高明一线医务人员。”谭俊锋说,作为一名医疗工作者,在今后的工作中,他将传承好抗“疫”精神,以加倍的努力,为高明市民提供更好的医疗服务。

   “荣誉是责任,更是担当!获得全省抗疫先进个人这个荣誉,可以更好地激励我自己,认真负责地做好现在的工作!”表彰现场,高明公安分局荷城派出所副主任科员、二级警长何婉文深有感触。

   此外,区卫健局副局长区伟良代表区卫健局集体前往抗疫表彰大会领取先进集体荣誉称号。面对疫情,区卫健局一群勇担使命、无畏艰难的健康卫士,以“战胜一切困难”的气概,第一时间投入到了抗击新冠肺炎的阻击战中。区伟良表示,目前,高明疫情防控取得了阶段性胜利,但常态化疫情防控工作任重道远,高明卫健系统全体人员仍会将抗疫精神贯穿于工作之中,继续为疫情防控工作贡献力量。

   据悉,新冠肺炎疫情发生以来,高明坚决贯彻上级各项决策部署,坚持人民至上、生命至上,切实扛起“外防输入、内防反弹”责任,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得显著成效。目前,高明正逐步完善发热门诊和发热诊室规范化建设,多措并举统筹做好秋冬季疫情防控和医疗救治工作,同时强化重点场所和重点人群的疫情防控,继续做好疫情常态化防控措施。

   文/佛山日报记者 陈嘉懿

(责任编辑:何燕良)