高明区领导带队慰问困境高龄老人

来源:佛山日报 时间:2020-10-21 09:36

  佛山新闻网讯 佛山日报记者陈嘉懿报道:在重阳节来临之际,昨日,副区长孙先莉带队慰问困境高龄老人以及百岁老人,并送上慰问品和慰问金,为老人们送去节日祝福和诚挚问候。

  居住在荷城街道竹园社区的困境高龄老人黄长已94岁,膝下无子女,平时由侄子照顾,并依靠政府每月发放的特困供养金作为生活来源。据了解,黄长的一日两餐都在长者饭堂解决。“加上政府补贴,我每个月吃饭只需要给20元,真的很感谢政府对我们的关怀。”黄长说。

  “平时身体怎么样?”“生活中有没有什么困难?”孙先莉亲切地握着老人的手,详细询问老人的日常起居和身体情况。看到老人身体硬朗、精神矍铄,孙先莉特别嘱咐老人的家人,一定要关心好照顾好老人。

  随后,孙先莉一行看望了居住在官当村的百岁老人何更。何更今年108岁,目前是荷城街道最长寿的老人。在何更家中,孙先莉与百岁老人亲切交流。在交谈过程中,孙先莉亦叮嘱老人家属要经常带老人进行健康检查,时常关心关注老人的精神生活,同时鼓励老人树立健康乐观的生活信念。

  近年来,高明积极整合优化现有养老公共服务设施和社会力量,加大硬件建设投入,完善养老服务补贴制度等,全面升级养老、为老服务工作,并推出多项关爱老年人的政策,如银龄安康行动和高龄津贴等。

  孙先莉表示,政府各部门要做好本职工作,努力提升老年人的生活质量和健康水平,让广大高明老年人老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安,让老年人更好地共享经济社会发展成果,同时拥有一个更加幸福美好的晚年生活。

(责任编辑:何燕良)