高明计划增加大学生人才联络站点数量

来源:佛山日报 时间:2020-10-21 09:33

  佛山新闻网讯 佛山日报记者谢文骏报道:记者昨日获悉,为进一步凝聚当代高明大学生力量,高明已在全国多地建立了13个大学生人才联络站。团高明区委正在持续发展人才联络站联络员,计划增加人才联络站点数量。未来,人才联络站联络员将主要负责对外宣传推介高明、引荐人才、搭建活动平台。

  团高明区委相关负责人介绍,目前首批上任的22名大学生人才联络站联络员已在省外华北、西北、华中、西南四个片区以及省内高明大学生分布相对集中的广州、东莞、珠海、肇庆、湛江等8个城市建站。目前,联络站人数最多的城市是湛江,该站点直接联系服务高明籍或在高明居住的在读大学生接近200人。

  依托高明大学生人才联络站,团高明区委将通过高明大学生信息库等线上平台以及线下实体组织紧密联系在外求学的大学生。通过高明大学生信息库,高明将及时了解本地大学生的基本情况及专业特长。同时,通过站点联络员的组织联系,团高明区委将与在外求学的大学生建立信息互通的交流桥梁,并为大学生提供跟踪服务,如实习岗位匹配、知识技能分享培训、最新政策传达、活动平台搭建等,帮助大学生成长成才,同时为高明发展引才留才。

  据了解,在高明大学生人才联络站建立后,站点联络员在各自城市、片区举办了不少活动。如华北、西北片区开展了“暖心中秋”系列活动,为片区内的高明籍大学生送去了具有节日特色的小礼品以及节日祝福。接下来,西南片区人才联络站联络员计划联系当地的学生组织一起举办粤语配音比赛,推介家乡文化。西南片区联络员邓晓琳表示,希望通过举办活动,锻炼自身组织能力,同时让更多外地大学生感受到家乡高明的魅力。

  此外,为提升活动的多样性与专业性,团高明区委还将定期收集各片区联络站的活动方案,全程给予指导。寒暑假期间,团高明区委将组织高明大学生联络员开展技能培训、团建活动及经验交流分享会,传达地区最新发展政策,提升联络员的活动组织能力,进一步丰富高明大学生的校园生活。

(责任编辑:何燕良)