一汽解放南方新能源汽车基地:全力推进项目建设,力争2022年投产

来源:佛山日报 时间:2020-10-20 11:11

  今日,佛山市举办2020年下半年重大项目集中投产活动。在高明区主会场,一汽集团总经理助理、解放集团股份公司副总经理孔德军,作为一汽解放南方新能源汽车基地项目代表发言。 

  

  

   在高明区主会场,一汽集团总经理助理、解放集团股份公司副总经理孔德军,作为一汽解放南方新能源汽车基地项目代表发言。佛山日报记者张弘弢摄

   一汽解放南方新能源汽车基地是一汽解放在新能源整车领域的重要布局。项目总投资约24亿,按照“一步规划、分步实施”原则,分两期进行。

   其中,一期项目占地356.8亩,投资约12亿元,总生产规模为5000辆轻、中、重型全系列纯电动和燃料电池新能源商用车。项目计划建设期为18个月,预计2022年一季度投产。

   孔德军介绍,一汽解放南方新能源基地项目的实施,将进一步助力佛山市氢能源产业链的发展壮大。新基地建成投产后,解放佛山新能源汽车分公司将依托粤港澳大湾区的区域优势,投产全新开发的、具备行业领先水平的新能源商用车产品,同时利用解放强大的营销服务网络,领先的品牌和技术优势,将佛山新能源公司打造成一汽解放新能源产品走向全国的重要生产基地。一汽解放也将进一步完善新业态业务布局,推动一汽解放新能源整车制造领域实现跨越发展。

   孔德军表示,将全力推进项目建设,努力实现今年启动开工、明年厂房封顶、后年交付投产三步走规划,实现万量级产量。

   文/佛山日报记者 刘嶒

(责任编辑:何燕良)