高明发布发热患者就诊流程公告 发热门诊24小时接诊

来源:佛山日报 时间:2020-10-15 10:04

  佛山新闻网讯 佛山日报记者陈嘉懿报道:为做好秋冬季新冠肺炎疫情防控工作,进一步落实常态化疫情防控,昨日,高明发出《高明区发热患者就诊流程的公告》,以保障全区人民群众的身体健康。

  目前,高明共有2间发热门诊、8家发热诊室。发热门诊设在高明区人民医院、高明区中医院,可接诊所有发热患者; 设在更合镇中心卫生院、明城华立医院、杨梅医院的发热诊室,可接诊14天内无中高风险地区旅居史的首诊发热患者;其余发热诊室设在荷城街道中心卫生院、富湾社区卫生服务中心、西安社区卫生服务中心、明城镇社区卫生服务中心、杨和镇卫生院,可接诊14天内无中高风险地区旅居史且核酸检测结果阴性的发热复诊患者。

  公告称,高明区发热门诊、发热诊室实行24小时接诊,市民需经过测量体温和扫“健康码”、登记身份信息等流程后,方可进入门诊或诊室就诊。

  高明区卫生健康局提醒市民,到发热门诊、发热诊室就诊时,需遵守医疗机构就诊流程和规范,告知医生近期旅行外出史、禽类和野生动物接触史、类似病人接触史等。值得注意的是,进入发热门诊、发热诊室,市民应全程佩戴防护口罩,以保护自己和他人。

(责任编辑:何燕良)