高明更合镇通过广东省卫生镇复审

来源:佛山日报 时间:2020-09-18 09:55

  佛山新闻网讯 佛山日报记者陈嘉懿报道:近日,佛山市爱卫办组织专家检查组对更合镇开展广东省卫生镇复审工作,一致同意更合镇通过省卫生镇复审。

  当天上午,检查组根据省卫生镇的标准,采取听汇报、查资料、看现场等方式,对更合镇的爱国卫生组织管理、健康教育与宣传等内容进行了全面而细致的评估,并对更合镇巩固省卫生镇创建成果的情况开展现场评审。

  随后,检查组对更合镇巩固省卫生镇的工作进行了检查情况反馈,并一致同意更合镇通过省卫生镇复审。

  近年来,更合镇党委、政府始终把巩固省卫生镇创建成果作为提升城镇形象、优化投资环境、促进经济社会协调发展的重点工作。2016年,更合镇成功创建省卫生镇。几年来,全镇齐心协力巩固创建成果,持续推进环境卫生整治工作。

  去年,更合镇通过加强镇内卫生管理、加强环境保护、控制病媒生物、加强食品和饮用水等安全监督,将创建国家卫生镇、巩固省卫生镇创建成果与乡村振兴、人居环境整治、城市管理升级、创建健康促进区等工作相结合,加大城镇卫生基础设施建设力度,建立健全城镇环境卫生长效管理机制。如更合镇已基本完成主要道路硬底化建设,下水道管网覆盖率达100%,路灯亮灯率达98%,绿化覆盖率达30.8%;此外,推进“厕所革命”,建设无害化卫生公厕,各村均建有卫生公厕,农村卫生厕所普及率达100%。

  更合镇党委副书记颜潘隆表示,更合将以这次巩卫工作检查反馈为契机,进一步加强环境卫生治理工作力度,推动全镇卫生工作再上新台阶。

  下阶段,更合将持续加强城镇精细化管理,提升卫生健康管理服务水平,不断提升全民健康素养水平,引导全社会主动积极参与环境治理,共建共享和谐有序、生活舒适、幸福宜居的美丽更合。

(责任编辑:何燕良)

  • 明城杨和迎接国家卫生镇市级初审

    微信图片_20200512102758.jpg

    汇报会上,明城镇、杨和镇分别作创建国家卫生镇工作情况以及前期市级暗访检查反馈问题的整改情况汇报。

    2020年07月23日 09:53 | 来源:佛山日报

  • 更合镇扎实做好创文工作 确保食品安全

    e73662abda560d103bbf9519c4b098fe_s_279278_207181.jpg

    一连多日,在更合镇合水市场、更楼市场等农贸集市区域,总能看到一群冒着烈日、身穿制服巡逻的工作人员。

    2020年07月30日 09:24 | 来源:佛山日报

  • 更合镇4960亩丢荒田地已种上水稻

    s_278522_206659.jpg

    经过近3个月时间的推动,高明区更合镇丢荒耕地复耕复垦工作已取得阶段性进展。

    2020年07月22日 09:20 | 来源:佛山日报

  • 高明更合镇全力提升城乡环境整洁度

    微信图片_20200512102758.jpg

    为全力做好创建工作,更合镇一连多日开展巡查和执法行动,对居民小区、餐饮店、市场等重点区域进行整治,全方位提升更合镇城乡环境整洁度。

    2020年06月19日 11:05 | 来源:佛山日报