高明开展国家网络安全宣传周系列活动

来源:佛山日报 时间:2020-09-18 09:33

  佛山新闻网讯 佛山日报记者陈嘉懿报道:9月14日至20日为2020年国家网络安全宣传周。昨日下午,高明区在高明实验中学举办“网络安全知识进校园”活动,把网络安全知识带进校园、引进课堂,引导学生安全上网、文明上网,建文明校园,做文明学子。

  昨日,市公安局高明分局两名民警为学校师生带来了一堂别样的网络安全主题课。课堂上,高明公安分局网安大队民警邓雪志用通俗易懂的语言为学生们讲解了如何健康上网、如何保护个人和家庭信息等,并通过一件件真实的网络安全事件,提醒学生警惕网络中的安全威胁。随后,高明公安分局交警大队民警何聪颖也为学生们进行了安全文明教育,强调“骑电动车戴头盔”的重要性。

  课后,不少学生表示受益匪浅,同时对防范网络安全隐患有了进一步的认识。来自该校高一(1)班的学生张皓钧表示,通过本次主题课,了解到如何预防网络诈骗,尤其不能乱打开来自微信、微博上的不明链接,不要贪图小便宜,要警惕“0元购”等网络陷阱。

  此外,高明公安分局还在高明实验中学设置相关摊位,对学生开展网络安全科普宣传,通过发放宣传小册子、展示网络安全信息宣传栏,强化校园网络安全学习氛围。

  网络安全宣传周期间,高明公安分局还将在社区、企业以及区重要路段,以宣传标语、滚动LED屏等形式,加强网络安全教育,引导市民安全上网、绿色上网,为高明营造向上向善的互联网环境。

  区委宣传部相关负责人表示,以网络安全宣传周为契机,高明将广泛开展各类线上线下活动。线上,通过举办知识问答等活动传播网络安全知识;线下,举办“网络安全知识进校园”“个人信息保护”主题宣传活动等,多举措、多形式提高市民的网络信息素养。

(责任编辑:何燕良)