高明重点项目法恩莎卫浴项目正加紧建设

来源:佛山日报 时间:2020-09-15 09:22

  佛山新闻网讯 佛山日报记者刘嶒摄影报道:记者昨日走访获悉,作为高明的市重点项目,目前法恩莎卫浴项目正在加紧建设,其中项目一期主车间主体部分已完成工程量的85%,计划9月内封顶。一期工程预计2022年9月30日完工,2023年年底投产。

  “法恩莎FAENZA”品牌以专业生产卫浴洁具系列产品而享誉业界,被冠以“陶业航母”之美称。此次在更合镇的投资项目位于小洞工业园区,一期工程建设用地212亩,项目最终用地约500亩,总投资为5.5亿元。

  法恩莎卫浴副总经理李秀军介绍,项目主要用于生产“法恩莎FAENZA”品牌马桶,将打造一个从原料、成品到仓储皆实现自动化生产的智能车间,项目一期预计年产能为120万件,整个项目年产能为360万件,其中项目一期达产后预计年产值约5亿元,整个项目产值预计达15亿元。

  “我们现在正抓住天气晴好的有利因素,希望弥补之前受疫情影响而滞后的建设进度。”在法恩莎卫浴项目的工地上,李秀军说,项目于去年9月正式动工,目前正想方设法加快推进建设,预计2022年9月30日可完成项目一期建设,2023年底投产,其中安装生产设备需花费约一年时间。

  在施工现场可以看到,项目一期面积接近7万平方米的主车间主体部分样貌已较清晰,为4层楼房结构,预计本月底可封顶。此外,车间附近的宿舍、成品仓库和食堂等也已于上个月动工,目前正在加紧建设中。

  李秀军说,项目打造的智能车间将大幅提升生产效率,在达到相同产量情况下,新建成的车间可减少五成用工量。

  为了确保省、市、区重点项目能够顺利建成投产,更合镇方面坚决落实为施工方和企业排忧解难的各项措施。更合镇经济部门相关负责人表示,下阶段,更合将密切关注项目进度情况,积极协助项目方解决落地建设遇到的难题,力争所有项目早日投产。

(责任编辑:何燕良)