高明举行庆“八一”军民联欢暨2020年征兵晚会

来源:佛山日报 时间:2020-07-30 09:10

  佛山新闻网讯 佛山日报记者陈志业 通讯员杨文妍报道:昨日,高明区举行庆“八一”军民联欢暨2020年征兵晚会,号召全区大学生及广大青年踊跃报名应征,贡献高明力量。

  晚会主题为“不负韶华 点亮青春逐梦军营”,以“青春梦”“强军梦”“中国梦”三个篇章,通过现场宣讲、直播连线老兵、朗诵等形式,解读征兵政策规定及福利待遇,展现军人风采。

  根据国务院、中央军委“一年两征”征兵命令,今年高明区征兵工作在年初启动,但受疫情影响,按上级要求“两征”调整为一次。目前,高明区征兵工作已全面展开。

  多年来,高明一批又一批热血青年踊跃入伍,为国防建设事业作出了贡献。去年,高明区被评为征兵工作先进单位,并实现了连续38年无责任退兵的成绩。今年,高明的征兵任务数为112名,其中,要求大学学历比例为60%以上,大学毕业生比例16%以上。

  为此,在今年的征兵工作全面展开之际,区征兵办、区人武部通过晚会号召全区大学生及广大青年踊跃报名应征,接受祖国挑选,为国防军队建设贡献高明力量。

  区委常委黄志明表示,全区大学生及即将步入大学的青年接受了良好教育,学习了前沿的科学技术,携笔从戎,基础坚实,优势明显,前景广阔,在军营里一定能尽情展现才华,实现理想抱负。此外,依法服兵役是每一个适龄青年应尽的国防义务,希望广大适龄青年积极投身军营、保家卫国、建功立业。

  黄志明表示,高明区有拥军优属的光荣传统,区委、区政府历来高度重视军人权益的保障工作,全力帮助军人家庭排忧解难,严格落实退役军人优抚安置政策,积极营造全社会尊重军人军属、支持国防建设的良好氛围,努力让军人成为全社会尊崇的职业。

  此外,今年是军队改革的关键之年,国家对大学生应征入伍的支持力度前所未有,对参军入伍的优待措施更加完善。高明将全面落实经济补助、创业、就业、报考公务员等方面的优待政策,让参军入伍青年政治上有地位、经济上不吃亏、发展上有前途。

  区领导谭应佳、肖平、姜岳新出席晚会。

(责任编辑:何燕良)