高明区博物馆及下属场馆重新对外开放

来源:佛山日报 时间:2020-07-29 09:52

  佛山新闻网讯 佛山日报记者冯慧雯报道:记者昨日从区文广旅体局获悉,此前受疫情影响关闭的高明区博物馆(高明历史文化名人馆)、高明唐代龙窑遗址陈列馆、三谭革命事迹展览馆、高明区红色廉政文化教育基地(含谭平山故居)已恢复对外开放。粤中纵队纪念馆因二期改造施工,暂停对外开放。

  根据疫情防控相关要求,恢复开放的文化场馆均实行游客总量控制。其中,高明区红色廉政文化教育基地(含谭平山故居)单日限定接待量为500人次,单个团队参观人数不超过50人,单次参观时间一般不超过30分钟; 高明区博物馆(高明历史文化名人馆)、高明唐代龙窑遗址陈列馆、三谭革命事迹展览馆单日限定接待量为200人次,单个团队参观人数不超过25人,单次参观时间一般不超过20分钟。

  开放时间为周二至周日上午8:30~12:00,下 午2:30~5:30 (11:30、17:00后停止入馆),每周一例行闭馆(重大活动和法定节假日除外)。游客入馆需提前预约,团体参观至少提前一天预约,预约电话0757-89998991,预约时间为周二至周日上午8:30~12:00,下午2:30~5:30。

  游客入馆前,需出示个人身份证和“粤康码”登记信息,配合工作人员进行体温检测(超过37.3℃者不得进馆),按规范佩戴好口罩后方可进入场馆。参观期间,游客须全程佩戴口罩,与他人保持1.5米以上的距离,避免聚集和交谈,如出现发热、咳嗽等不适症状,请及时与场馆工作人员联系。

(责任编辑:何燕良)