高明区12年资助困难大学生7906人次

来源:佛山日报 时间:2020-07-29 09:46

  佛山新闻网讯 佛山日报记者冯慧雯报道:记者昨日获悉,高明区慈善工作会议公布今年慈善会助学方案,符合条件的困难学生最高可获每人5500元的慈善助学资金。

  今年高明区慈善会的助学对象包含本年新入读本科、大专困难学生,在读低保本科、大专困难学生,在读本科、大专困难学生,新入读中专、职校、高中困难学生。属于以上类别的,且具有高明区户籍、家庭人均月收入低于2120元(即佛山市城乡最低生活保障标准的2倍)的困难学生,即可申请今年的助学金。

  助学标准方面,新入读本科困难学生助学标准为每人5500元;新入读大专困难学生助学标准为每人5000元;新入读、在读的中专、职校、高中困难学生助学标准为每人2000元; 在读低保本科困难学生助学标准为每人4500元; 在读低保大专困难学生助学标准为每人4000元;在读本科困难学生助学标准为每人3000元; 在读大专困难学生助学标准为每人2500元。

  自2008年以来,高明区慈善会连续12年举办慈善助学活动,累计资助困难大学生7906人次,共发放助学金1714.59万元。困难大学生助学活动已成为具有高明特色的慈善品牌。除发放助学金外,从2018年开始,区慈善会还联同社工机构为受资助的困难学生开展慈善助学夏令营活动,帮助他们树立自信。

  2020年“慈善助学”申报要求

  一、申请条件:

  具有高明区户籍,家庭人均月收入低于2160元(佛山市城乡最低生活保障标准2倍)的困难学生。

  二、需提供申请资料:

  (一)助学申请书;(二)填写《佛山市高明区慈善会助学申请审批表》;(三)提供身份证、户口簿以及农商银行存折复印件各一份;(四)提供村(居)委会出具的家庭情况说明及家庭成员 出 具 的 收 入 证 明 ;(五)新入读困难学生需提供录取通知书复印件一份,在读困难学生需提供《学生证》或学校在读证明复印件一份,在读低保家庭学生需提供低保证复印件一份。

  三、申请程序:

  (一)申请人到户口所在村(居)委会提出申请,填写《佛山市高明区慈善会助学申请审批表》,提供申请书及相关申请资料;(二)经村(居)委会调查核实,加具意见后上报各镇(街道)民政局;(三)各镇(街道)民政局调查核实后,上报相关申请资料给区慈善会调查审批。(四)符合申请条件的,由区慈善会通过银行将助学金发放到困难学生的存折中。

  四、时间要求:

  请各镇(街道)迅速组织工作人员,认真做好全面调查摸底工作。助学申请资料分两批报送,第一批助学申请资料于8月17日前、第二批助学申请资料于10月中旬前报送区慈善会办公室。

(责任编辑:何燕良)