高明中心城区四大区域将严查违停

来源:佛山日报 时间:2020-07-28 09:49

  佛山新闻网讯 佛山日报记者陈志业 通讯员何翠雯报道:近日,高明公安交警部门公布高明中心城区四大严查区域,每个区域将安排专门的治理团队进行交通违停整治。

  在沧江路中港城门前路段,违停情况时有发生。部分车主为图一时方便,占用斑马线、公交站位置违停。部分车主违停在路口转角位置,遮挡其他车辆的视线,存在安全隐患。

  在怡乐路美的西海岸路段,早晚高峰时段违停车辆容易造成拥堵。在明国路有部分违停车辆跨越道路双黄线,严重影响过往车辆与行人的正常通行。

  河江片区的民安市场,则以路口转角位违停为主,导致车辆通行不畅,并存在交通安全隐患。

  “面对车位不足的矛盾,交警在违停治理方面既要有温度,也要有力度。一些违停黑点更是需要精准反复治理。”高明公安交警大队相关负责人表示,为了加强对违停黑点的治理力度,高明交警根据日常工作情况以及群众反映,在高明城区划出四个责任区,每个责任区安排专门的治理团队进行强化整治。

  四个责任区包括荷城片区、新城片区、河江片区、三洲片区。其中,荷城片区重点整治路段为商业区,包括沧江路中港城前、文华路等路段;新城片区则重点整治明国路及怡乐路美的西海岸路段;河江片区重点整治民安市场;三洲片区重点整治三洲旧街和尼教商业街路段。

  上述负责人表示,交警的专责整治团队将对上述路段进行违停治理,对于违停在内街巷、未严重影响交通、未堵塞消防通道的,交警会以发送警告教育短信的方式进行处理,体现高明交警的执法温度。但对于曾被警告教育的车主,再次违法被查处的,或是存在恶劣违停情况的,交警部门将依法采取相应的约谈教育、曝光警示、依法处罚等措施,请广大车主自觉遵守交规,有序停放车辆。

(责任编辑:邓颖晖)