高明更合镇将新建一座污水处理厂

来源:佛山日报 时间:2020-07-28 09:42

  佛山新闻网讯 佛山日报记者李祥锐报道:昨日,记者从更合镇获悉,高明区小洞污水处理厂项目规划选址基本确定,预计坐落在更合镇小洞工业园东南侧、合和大道以南,建成后将集中处理小洞工业园区工业污水及周边乡村的生活污水。

  小洞片区是更合镇经济发展最迅速的片区之一。近年来,随着小洞工业园加快推进招商引资,越来越多企业入驻园区,小洞片区人口快速增长,区域内污水排放量剧增。由于该区域内尚未建成完善的排水系统,在周边新建一座污水处理厂成为迫切需求。

  日前,市自然资源局高明分局公布了更合镇小洞污水处理厂项目规划选址方案批前公示,提出将在小洞工业园东南侧、合和大道以南兴建一座污水处理厂,集中处理小洞工业园区排放的工业污水以及周边六条自然村的生活污水。

  据悉,计划兴建的小洞污水处理厂占地面积约0.55公顷,主要建设内容包括建设缺氧池、厌氧池、好氧池、沉淀池等主体建筑和配套收集管网等工程。更合镇相关工作人员表示,选址确定后,将继续推进污水处理厂相关工作,包括编制污水处理费用、启动相关建设项目招标等,力促污水厂早日建成投入运营。 

(责任编辑:邓颖晖)