西江产业新城启动“美丽园区”黑点治理百日行动

来源:佛山日报 时间:2020-07-16 09:49

  佛山新闻网讯 佛山日报记者刘嶒报道:昨日上午,西江产业新城正式启动“美丽园区”黑点治理百日行动,并对相关企业门前环境进行整治。下阶段,西江产业新城将充分发动企业,合力推进沧江工业园园区环境整治提升。

  捡拾垃圾、清理杂物……当天,在沧江工业园三和路本田金属正门口、海天味业北门和塞纳电梯东南门,西江产业新城“美丽园区”行动专班全体人员及管委会部分志愿者,联同荷城街道相关部门的工作人员,以及本田金属、海天味业、安华卫浴和塞纳电梯等约10家企业100余名志愿者,分成3个行动小组同时进行环境整治,整治路段为三和路段(东起兴教路-西至兴源路)。

  在整治行动中,西江产业新城还整理出清理整治标准,如生活垃圾类:要求清拣沿线垃圾,打包入袋,收集至集中点待统一处理; 围墙及周边小广告:要用工具清除,喷涂的广告,则由专业人员处理等。西江产业新城相关负责人表示,整体而言,要通过整顿使企业面貌清爽,环境整洁,周围绿地无杂草枯叶,周边无沉积和散落垃圾,无乱搭乱建、厂房墙体及周边无乱张贴张挂、无乱堆放垃圾、无乱堆货物。

  “良好的园区环境,有利于提升企业形象,优化员工日常工作环境。”本田金属安全卫生课课长罗均伟表示,对于园区环境的整治提升,企业员工要树立“人人有责”的意识,日常加强园区环境维护,同时也希望相关部门加强宣传教育,提升整个园区的企业职工“主人翁”意识,共同营造更好的园区环境。

  西江产业新城党工委委员、管委会副主任王锫表示,前期西江产业新城“美丽园区”行动工作领导小组已做好黑点摸查入库、清理整治工作,接下来将全面发动园区内企业,集中清理80多个“减法类黑点”,营造更加舒适的园区环境,加速产业新城“美丽园区”示范点的建设和推进工作。 

(责任编辑:邓颖晖)