高明发布义务教育公办学校转学插班通知

来源:佛山日报 时间:2020-07-15 09:45

  佛山新闻网讯 佛山日报记者何惠健报道:昨日,高明发布义务教育阶段公办学校招收2020年秋季学期转学插班生的通知。本次共有589个学位可申请,其中小学467个,初中122个。

  记者了解到,本次招生对象为高明区各镇(街道)户籍生,以及非本区镇(街道)户籍、但符合区教育局下发的2020年秋季学期义务教育阶段招生工作方案中政策性借读生条件的学生。本次全区共招收589名转学插班生,其中小学共有467个学位,含荷城二小、荷城三小等15所小学。初中共有122个学位,涵括荷城中学、广二师高明附校(初中部)、杨和中学以及东洲中学。

  报名需要准备哪些资料呢?据悉,需办理转学插班申请的,由学生家长(或者监护人)填写并向学校提交《高明区2020年秋季义务教育阶段学校转学插班申请表》,同时提交户口本(户主页、户主父或母页、本人页)、出生医学证明以及政策性借读生证明材料(户籍生不需要)。

  届时,录取转学插班生将按照以下顺序录取:一是学校学区户籍生; 二是高明区各镇(街道)内学校学区以外户籍生; 三是其他符合入学指标的企业员工子女;四是非高明户籍,父(或母)在各镇(街道)内连续居住并依法缴纳社保满5年(含5年)以上有固定住址、合法就业或经营证明的,并且获得住宅房产权证明,住宅建筑面积不低于80平方米的学生;五是非高明户籍,父(或母)在各镇(街道)内连续居住并依法缴纳社保满5年(含5年)以上,有固定住址、合法就业或经营证明的学生;六是非高明户籍,父(或母)在各镇(街道)居住且获得住宅房产权证明,住宅建筑面积不低于80平方米的学生;七是非高明户籍,符合政策性借读生其他条件的学生。

  同等条件的申请人数多于学校招收插班生学位数时,将由学校采取抽签的方式决定录取名单。7月28日前,各学校将公布录取名单。

  每个学生只能报名插班一所学校,如果同时报读多所学校,一经查实将取消报读资格。而没有按照通知规定时间办理秋季学期转学插班的学生,视为放弃本次插班学位。学校未完成插班生招生计划的,将统一纳入相应年级(班)2021年春季学期的插班招生办理。

  有意向的家长和学生,可于7月16日(星期四)和7月17日(星期五)内,持相关报名资料,前往相关学校报名地点报名。 

(责任编辑:邓颖晖)